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help!impasto

(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

salve a tutti!
vorrei un consiglio da qualcuno che ne capisse più di me!
vorrei fare l'impasto più soffice e lavorabile, da stendere più facilmente nella teglia!

allora il mio impasto x 1kg:

1kg di farina 00 con basso W
500g di acqua
20g sale
20/25g lievito
30g olio

preparazione: (impasto a mano)

impasto farina e acqua e sciolgo i lievito in poca acqua a temperatura ambiente, lo metto nell'impasto e continuo a impastare
sciolgo il sale in poca acqua e lo metto ad impastare.
aggiungo olio e continuo ad impastare finché non diventa omogeneo.
lo ripongo dentro un contenitore di plastica ricoperto con panni e  lascio lievitare per 3 ore o poco più a temperatura 20/23 C

una volta lievitato risulta bello gonfio e malleabile, ma quando devo stenderlo su teglia (oliata o imburrata) risulta molto faticoso anche imprimendo molta forza. non è abbastanza elastico..

dove sbaglio?

grazie a tutti!!!
87.10.83.54

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/03/2010 23:52
(@davide-caffa)
Membro Registered

Allora secondo me dovresti idratare di più almeno 1kg di farina e 700 ml di acqua, poi, secondo me 25 gr di sale, olio io non lo uso, ma vedi tu se lo necessiti.

Sempre secondo me, il problema nella durezza impasto è dovuto alla scarsa idratazione della massa.
Io proverei con :
- puntata corta fino al raddoppio della massa
- a questo punto stagli e e posi i panielli nella pezzatura da te desiderata nelle teglie oliate (io uso 1.200 gr in teglie 45*65) senza stenderli per una mezzoretta dopodiché dovresti poter stendere senza nessun problema la massa dentro le teglie a questo punto, secondo me, bisogna mettere la salsa sopra le basi  o ungere perchè non si secchino.

quindi lasci riposare in teglia e cucini mano a mano che arriva il lavoro

se per caso avanzi delle basi le puoi precuocere e surgelare per venderle il giorno dopo mantenendo la stessa fragranza di quelle appena fatte.
189.159.122.100

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Pubblicato : 30/03/2010 02:20
(@claudio-paduano)
Membro Registered

se ti risulta molto faticoso a stenderlo vuol dire ke stai usando una farina molto forte, quindi i tempi della  lievitazione della tua massa  dovranno essere piu' lunghi raddoppia le ore !
minimo  6
95.239.20.42

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Pubblicato : 30/03/2010 03:38
(@claudio-paduano)
Membro Registered

ops mi correggo  dei panetti !!
95.239.20.42

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Pubblicato : 30/03/2010 03:40
(@davide-caffa)
Membro Registered

cia claudio
credo che ti sia sfuggito vista l'ora  [9]

lui usa farina 00 con w basso quindi non credo sia quello il problema, a parte che con il lievito che lui usa credo che sia troppo 6 ore
189.159.122.100

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Pubblicato : 30/03/2010 04:55
(@4451)
Membro Registered

Stai facendo un po di confusione con i termini. Se fosse abbastanza elastico l'impasto sarebbe più difficoltoso da stendere proprio perchè elastico (cioè torna indietro). Forse intendi che è duro è allora cambia tutto. Se l'impasto è duro dipende dall'idratazione, che è scarsissima. Tu vuoi modificare il prodotto finale o trovare una stesura agevole?
79.16.50.226

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Pubblicato : 30/03/2010 05:06
(@jerry-folino)
Membro Registered

concordo con davide e uolter, devi aumentare l'idratazione.Aumenta per gradi fino a trovare quella giusta per la tua farina. Io proverei con 600ml di acqua e poi aumenta di 50ml nei successivi impasti finchè trovi l'idratazione corretta per le tue esigenze. [8]
151.82.45.208

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Pubblicato : 30/03/2010 13:46
(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

si vorrei una stesura più agevole..cioè che sia più soffice per stenderla in teglia!!
comunque proverò i vostri consigli
grazie a tutti!!
82.59.31.245

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Topic starter Pubblicato : 30/03/2010 14:04
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