Forum

Notifiche
Cancella tutti

help preparzione poolish!(Teo Help!)

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/09/2006 09:37
(@peppe968)
Membro Registered

ciao io sono peppe e potrei aiutarti dettandoti la ricetta ma ti invito a leggere gli interventi a questo indirizzo.
Se poi non sarai soddisfatto metti la parola poolish in "cerca", e vedrai che ti spunteranno centinaia di interventi e suggerimenti tali che quasi ti confondi.
a presto
151.53.244.18

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2006 22:12
(@pixior)
Membro Registered

Ciao e benvenuto in questo forum.

Lascia perdere il poolisch.

Fai un buon impasto diretto e cerca di studiare ed imparare a fare tutte le operazioni con attenzione.

Usa impasti ben idratati (60%), usa una buona farina per pizza, poco lievito di birra fresco (1,5 grammi per Kg farina).
Usa acqua fredda per impastare, non troppo dura o usa la minerale.
Usa una buona farina per pizza, non una farina da comune da dolci.
Fai lunghe lievitazioni/maturazioni. Lascia che la pallina diventi bella rilassata, usa il frigo se vuoi rischiare meno.

Leggiti molti post nei quali si e' spiegato tutto.

Vedrai che piano piano imparerai a fare una buna pizza.

Salutoni.

Pixior

213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2006 22:35
(@pixior)
Membro Registered

1) Il lievito di birra fresco e' venduto in pacchettini (panetti) da 25 grammi nei banchi frigo dei supermarket.

2) Farine per pizza da supermercato :
Lo Conte Fiore.
Spadoni Pulcinella con Glutine.
Divella per Pizza.
Auchan per pizze e focaccie.
ecc. ecc. Ci deve essere scritto per pizza.

3) La lievitazione e' solo una parte della fermentazione. Devi ottenere soprattutto una buona maturazione dell'impasto. La lievitazione si vede dal raddoppio del volume, ma la maturazione devi calcolarla tu.
Cerca in po' sul forum e vedrai che leggendo i vari post ti farai in fretta una buona cultura sugli impasti.

Salutoni.

Pixior
87.9.94.122

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/09/2006 07:34
Condividi:
Translate »