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help pizza alla teglia

(@-2314)
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Salve a  tutti io volevo fare una domanda , spero che qualche anima buona mi sappia rispondere, da premettere che faccio pizze al piattto e spianate ma da poco anche la teglia, non ho un acella di lievitazione con una temperatura adeguata e con un umidita' controllata ,per la lievitazione di teglie se non metto sopra all impasto una volta allungata nella teglia dell olio sopra  e coperto con una busta alimentare  mi si secca  mi fa la crosta e  non mi lievita rimanendo bassa, qualcuni sa aiutarmi?

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Topic starter Posted : 09/08/2012 16:56
(@-1749)
Member Registered

[quote=MARCO80]

Salve a  tutti io volevo fare una domanda , spero che qualche anima buona mi sappia rispondere, da premettere che faccio pizze al piattto e spianate ma da poco anche la teglia, non ho un acella di lievitazione con una temperatura adeguata e con un umidita' controllata ,per la lievitazione di teglie se non metto sopra all impasto una volta allungata nella teglia dell olio sopra  e coperto con una busta alimentare  mi si secca  mi fa la crosta e  non mi lievita rimanendo bassa, qualcuni sa aiutarmi?

ciao Marco benvenuto sul forum.

certo che puoi una volta stesa nella teglia ci passi un po dolio e la copri con un telo di plastica una volta che ha ragiunto la lievitazione giusta la condisci con il pelato o altro e la inforni.in questo modo pero nn ti verranno degli alveoli grossi xche la teglia nalla romana nn prevede una seconda lievitazione  in teglia ma una cottura dopo averla stesa in teglia..

come procedi x limpasto?

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Posted : 09/08/2012 17:27
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

Tu in teglia mettici il pastone,soltanto oleato sopra,ma non allargato,lo allargherai al momento di cuocerla,altrimenti,ti lievita troppo e ti diventa troppo alta,sembrando una focaccia.Si intende che tale condizione non potrà protrarsi per troppe ore,un paio al massimo,poi dovrai procedere,allargando e cuocendo.Tutto dipenderà dal lievito messo nell'impasto.

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Posted : 09/08/2012 22:43
(@-2314)
Member Registered

allora io procedo cosi preparo i panetti li faccio lievitare  non moltissimo per fargli fare poi una seconda levitazione ma con una cella di levitazione non servirebbe il telo per coprire e olio per non fare fare la crosta? o servirebbe comunque anche se li metto nella cella di levitaizone con una temperatura e umidita' impostata?

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Topic starter Posted : 10/08/2012 12:05
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