Help per impasto con poco lievito
dopo aver impastato tutti gli ingredienti crei il panetto, fai fare la puntata sul piano di lavoro appoggiando sul panetto un canovaccio ke hai bagnato sotto il lavandino e ben strizzato!
avviene raramente che il canovaccio si attacchi alla pasta, se avviene, bagna il canovaccio dall'alto nel punto in cui si è attaccata la pasta e si stakkerà!!
la manitoba ti crea una miscela più dura...ma i mix di farine a me sinceramente non piacciono!!
cerca nella tua zona una farina con W 300-340 se non trovi la caputo rossa!!io per lievitazioni di 8 ore uso una farina di durezza 240-270.
ciao
francesco
79.9.2.205
Ok capito il concetto.
Novità: mia moglie è appena rincasata con la 3 Mulini Eurospin W250 +/- 20 % circa del quale ho letto un gran bene per impasti di 10 14 ore max.
Mettiamo che impasterei alle 19.00 circa per poi mettere a maturare in frigo, a che ora del mattino successivo dovrei togliere e fare i panetti per infornare alle 19.00 circa della sera ?
Non mi stancherò mai di ringraziarti !!
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87.16.226.61
fai una puntata di 1 ora visto che il lievito non è molto forte
e metti in frigo, con una temperatura di circa 4 °!
togli dal frigo 5 ore prima di fare le pizze!!
saluti
francesco
79.9.2.205
Grazie, non mancherò di postare il risultato.
Buona pizza a tutti ! [27]
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