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help impasto a mano

(@murdock76)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 18/04/2008 16:07
(@donmimmos81)
Membro Registered

un buon impasto va lavorato e mantenuto sempre leggermente appiccicoso...un consiglio ossigena bene il tuo impasto quando ancora e' molto morbido...cmq a mano e' tutt'altoro sapore...sconsiglio vivamente il mix...al massimo un'impastatrice..ma x poche quantita' e' anche piacevole impastare...Saluti
80.104.237.125

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Pubblicato : 19/04/2008 06:16
(@murdock76)
Membro Registered


Ciao Donmimmos
Non avendo l'impastatrice mi consigli di fare tutto sulla tavola partendo con la classica farina a fontana e via.... In questo modo dovrebbe "respirare" di più ?
L'uso della ciotola all'inizio mi consente di partire dall'acqua però mi impedisce di impastare bene fin dall'inizio e di ossigenare per l'impasto.  [22]
Grazie a presto

ps. Setaccio sempre farina prima di usarla


151.20.196.246

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Topic starter Pubblicato : 19/04/2008 13:33
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Continua a setacciare la farina, continua ad usare una bacinella e magari finire l'impasto sul piano di legno.....
La cosa importante è sentire tra le mani quando è il momento di fermarsi,se mettere il sale prima oppure verso la fine,ma non certo se girare in senso orario  oppure antiorario nella bacinella..... L'ossigenazione è importante ma non fossilizzarti solo su quello ok......



saluti da
Giancarlo
87.11.155.165

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Pubblicato : 19/04/2008 14:06
(@donmimmos81)
Membro Registered

..talvolta ho impastato anche senza alcun contenitore iniziale...realizzando la classica fontana...cmq ho visto che il risultato poco cambiava e quindi vai ok anche se impasti nel contenitore inizialmente...poi e' vero non e' che devi fossilizzarti solo nell'ossigenazione...ma questo processo conferisce all'impasto finale un principio importante...setacciare la farina anche e' giusto x le piccole dosi soprattutto quando non si mantenga la farina in un luogo asciutto ...Saluti
80.104.239.121

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Pubblicato : 19/04/2008 16:04
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