help impasto a mano
[La domanda è autoesplicativa]
un buon impasto va lavorato e mantenuto sempre leggermente appiccicoso...un consiglio ossigena bene il tuo impasto quando ancora e' molto morbido...cmq a mano e' tutt'altoro sapore...sconsiglio vivamente il mix...al massimo un'impastatrice..ma x poche quantita' e' anche piacevole impastare...Saluti
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Ciao Donmimmos
Non avendo l'impastatrice mi consigli di fare tutto sulla tavola partendo con la classica farina a fontana e via.... In questo modo dovrebbe "respirare" di più ?
L'uso della ciotola all'inizio mi consente di partire dall'acqua però mi impedisce di impastare bene fin dall'inizio e di ossigenare per l'impasto. [22]
Grazie a presto
ps. Setaccio sempre farina prima di usarla
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Continua a setacciare la farina, continua ad usare una bacinella e magari finire l'impasto sul piano di legno.....
La cosa importante è sentire tra le mani quando è il momento di fermarsi,se mettere il sale prima oppure verso la fine,ma non certo se girare in senso orario oppure antiorario nella bacinella..... L'ossigenazione è importante ma non fossilizzarti solo su quello ok......
saluti da
Giancarlo
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..talvolta ho impastato anche senza alcun contenitore iniziale...realizzando la classica fontana...cmq ho visto che il risultato poco cambiava e quindi vai ok anche se impasti nel contenitore inizialmente...poi e' vero non e' che devi fossilizzarti solo nell'ossigenazione...ma questo processo conferisce all'impasto finale un principio importante...setacciare la farina anche e' giusto x le piccole dosi soprattutto quando non si mantenga la farina in un luogo asciutto ...Saluti
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