Forum

Notifiche
Cancella tutti

Guardate queste temperature....

 gege
(@gege)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/05/2008 05:52
(@pixior)
Membro Registered

Ciao gege' ,

e' normale che con quelle temperature si debba mettere l'acqua in frigo.

Nel tuo caso l'acqua non puo' essere a piu' di 10 gradi, ma molto meglio se e' 8 gradi.

Quando usi la spirale e' bene stare un poco sotto ai 23 gradi finali, perche' al limite fai in fretta a raggiungerli con pochissimi giri in piu'.

Tieni presente che con il caldo si arriva anche ad aggiungere ghiaccio per abbassare la temperatura finale.

Potresti anche mettere la farina in frigo ottendo i medesimi risultati.

Ci sono varie formulette per ottenere i vari valori di temperatura necessari per i vari ingredienti, ma alla fine di solito ci si regola ad occhio ..... basta un poco di abitudine.

Ricordati che e' sempre meglio arrivare un poco piu' bassi di temperatura che troppo alti.

Salutoni. 


Pixior

87.15.149.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2008 06:10
(@maxy68)
Membro Registered

Daccordo col mio amico pixior.
Il consiglio è abbassa la temperatura dell'acqua.


Salutoni massimo
87.20.83.159

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2008 07:38
 gege
(@gege)
Membro Registered

Grazie Pixior e maxy68, quindi proverò con l'acqua di frigo, ma del mettere anche la farina in frigo non l'avevo mai sentito,ma non si inumidisce e come è bene conservarla,magari in un contenitore ermetico?
Pixior mi sveli qualche altro trucchetto?
Grazie a presto...
89.97.102.208

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/05/2008 20:13
(@miciomix)
Membro Registered

Ciao
copio i due grandi in pieno l' uso del ghiaccio a volte è necessario,io faccio questo conto: 69.-temp ambiente,-temp farina-i 10 12 gradi della spirale. Questo x avere 23° a fine impasto. personalmente io raffreddo un po tutto l'impastatrice la rilavo con acqua fredda la brocca la metto in frigo, la farina no x motivi di spazio.
la quantita di ghiaccio la dovrai capire tu! non esagerare però.
ciao a tutti      [42] Fabio
213.156.55.129

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2008 23:08
 gege
(@gege)
Membro Registered

ma la temperatura finale dell'impasto varia anche a seconda di quanti litri d'impasto si fanno?
In pratica ho notato che un impasto di 3 litri d'acqua che doveva avere una temperatura finale di 22° invece era a 26°;questo vuol dire che siccome l'impasto e poco nella vasca dell'impastatrice ci sono voluti dei minuti in più per raggiungere il punto di pasta rispetto ad un impasto di 6 litri.
Corregetemi se sbaglio...
89.97.102.208

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/06/2008 05:09
(@miciomix)
Membro Registered

ciao gègè!
in teoria no....ma in pratica se ti è successo????? regolati di conseguenza. Salutoni
213.156.55.129

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/06/2008 05:07
Condividi:
Translate »