Grazie x Maxy, Paolour & A 76 (anche Maurizio, Lucky, Fermenti vivi & Antonello)
Scusate se insisto ma volevo ringraziare calorosamente questi utenti del forum grazie ai quali ho fatto un passo decisivo nel mio modo di impastare a traverso due argomenti intorno a l'impasto per teglia. Sto ancora assestando la procedura ma il risultato e gia cosi evidentemente migliore.
Siamo rimasti un po sulla nostra fame per quel che riguarda il fatto storico del 'impasto per teglia alla romana, ma non fa niente, sara per un alatra volta.
Grazie a tutti, GRAZIE e un saluto a tutti
Simone
grazie Simone, sono convinto che avresti fatto altrettanto...
Paolo
Il tuo modo di aiutarmi indirettamente e poi direttamente mi ha fatto veramente piacere grazie ancora..Con le dificoltà che ho di nuovo con il mio personale, il forum e per me un instante di pace, dove non dimentico l'attività ma per lo meno me la gioco in un modo rilassato e piacevole. Domani ho la festiciola per giovani ho piu di 74 persone che sembrano interessate a venire, addirittura ho fatto l'entrata a pagamento con un trancio di pizza e una bibita....Vedremo..Speriamo bene ....
Carissimi saluti
un caro saluto simone
grazie!!! gentilissimo come sempre ti faccio i miei migliori auguri,sai io mi rispecchio un po nella tua situazione,vivo in germania da 10 anni,e la gastronomia in generale mi fa sentire a casa,xme e un piacere conversare e scambiare qualche parere che nn sia quello che penso io,altrimenti nn si impara niente,vedo che anche tu accetti qualche consiglio di persone che come me; nn sn MAX68 ecc.approposito di consigli,me ne serve uno a me,qui in germania fanno una pizza che fa schifo,si trova sempre il solito impasto BURROSO,pieno di stutto ecc,,che nn c'entra niente cn l'impasto all'italiana,credo che li da te sia lastessa cosa,( vorrei sapere come reagiscono col tuo metodo all'italiana,e quindi un prodotto e sapore italiano?)ti ringrazio anticipatamente
saluti: FV
Ciao a tutti,
Ciao fermenti vivi,
Ti ringrazio per il tuo messaggio. Guarda all'inizio ho fatto una teglia anzi due che durante l'anno di prove facevo sistematicamente, due senza mozzarella : Melanzane cotte a parte nell'olio e l'alio, con basilico, pomodoro, parmiggiano, un altra tonno fresco, basilico capperi, invece in ristorante sono rimaste là...Dopo qualche tempo via non le abbiamo piu fatte ....
Il gusto locale e qua molto formaggio molta carne e io che sono quasi vegetariano, sgrasso la pancetta, taglio fino fino la salciccia picante, peso la mozzarella, metto poca carne macinata,etc;;..E cerco di informare la gente e dire che la pizza non e per forza una cosa pesante e nociva per la salute. Ieri sera ne parlavo con una signora cinese di una certa età che la pensava come me e che mi ha complimentato sulla legerezza della pasta e il gusto, la ualità degli ingredienti.
Per riassumere credo che bisogna fare sforzi per addattarsi a quello che la gente vuole e piano piano e discretamente operare in modo a fare la promozione dei propri concetti, perche alla fine sono quelli giusti, non a caso la cucina italiana funziona in tutto il mondo, bisogna usare diplomazia e far credere che facciamo le cose come piaciono al cliente mentre invece piano piano le facciamo come bisgna farle veramente o il meglio possibile in funzione di valori culinari il piu vicini possibil di quelli dei nostri genitori.
Mia madre per esempio poche pizze che faccio sono a gusto suo, anche cosi e ancora troppo per lei.Ne ho addirittura due con la crema figuriamoci ...A aprte la vegetariana le altre sono per lei troppo pesanti e carnose ancora...Adesso che pero non ho piu i prodotti anessi, sicuramente tirero fuori di nuovo altre ricette tipo pizza del giorno piu semplici e vicine del suo gusto i di quello tipicamente italiano. Progressivamente se si arriva cosi come ho fatto all'inizio la gente non capisce. Credo che tutti nel mondo addattano , sarebbe interessante parlarne con davide in messico, massimos in africa, etc etc Ovvviamente dipende ache dal tipo di clientelà, piu o meno colta e sensata.
Un salutone