grazie...sensorc75 e tuti voi
[La domanda è autoesplicativa]
Ogni farina richiede la sua giusta dose di acqua ed il suo giusto tempo di maturazione.
Saper fare un buon impasto per pizza vuole dire sapere modificare i vari parametri in relazione al tipo di farina, alla sua marca, al fatto se il sacco e' appena aperto o no, al tipo di acqua (durezza, temperatura ecc.) alle condizioni ambientali (umidita' relativa, temperatura ecc.) tipo di impastatrice (temperatura e durata dell'impasto), tempo con il quale vengono aggiunti gli ingredienti, punto di pasta raggiunto ecc. ecc. ecc.
Se fosse cosi' semplice basterebbe una sola ricetta uguale per tutti e i pizzaioli non servirebbero per fare una buona pizza.
Vai avanti, prova, fai esperimenti, ma falli modificando pochi parametri alla volta. Usa sempre la stessa farina, la stessa acqua ecc. ecc.
Se cambi tutto ogni volta non arriverai mai a capire come si fa un buon impasto.
Salutoni.
Pixior
87.14.102.90