Forum

Notifiche
Cancella tutti

Grazie ai consigli letti sul forum sono entusiasta ma adesso ho il complesso del cornicione

(@ciobanesco)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/06/2007 02:00
(@thetek)
Membro Registered

Io sarei gia contento cosi, quando usavo lunghe meturazioni con poco lievito, e cucinavo le pizze nel classico forno di casa o nel pizza party da Gennaro, la pasta mi rimaneva letteralmente cruda a dispetto del condimento che gia era superbruciato.
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2007 03:16
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Cercherei di mettere un pò di olio nell'impasto ed aumentare l'idratazione piano piano, con la Barilla si può arrivare anche oltre il 70%. Per farlo, una volta finito di impastare proverei a rilavorare la pasta per pochissime pieghe alcune volte, intervallate di 10'-15', per asciugare un pò, prima di mettere a riposo in puntata. Alla fine si può usare un pò più di farina rispetto alla tonda per stendere. Pure il sale piano piano... 15 g. e più di sale per la Tua teglia secondo me potrebbero essere un pò tanti, scenderei a 10-12. La cuocerei all'inizio più in basso possibile nel forno a massima temperatura finchè non inizia appena ad asiugare. Poi aggiungerei grassi e formaggi della farcitura e la sposterei sotto il grill acceso in quel momento.
Saluti e simpatia
Francesco
87.18.114.5

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2007 04:09
(@ciobanesco)
Membro Registered

Grazie Pitta proverò a seguire i tuoi consigli e ti terrò informato

Ciao
82.58.13.157

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/06/2007 06:10
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ciao Thetek,

ma lo sai che ho copiato tanto dal tuo post "questa volta ci è propio piaciuta"?

Anzi una volta ho provato anche con il frigo ma mi vergognavo a dirlo perchè temevo fosse un'assurdità per la pizza in teglia.

Ciao
82.58.12.242

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/06/2007 07:15
Condividi:
Translate »