Grazie a tutti...per il mio primo buon risultato
[La domanda è autoesplicativa]
non male per essere la prima (da quello che dici tu!), posso sapere dove e come l'hai cotta??
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Bene come inizio...mi fa piacere x te,iniziare con lunghe lievitazioni non è semplice,ma in compenso hai + margine di tempo per fare le pizze.
Cerco di risponderti telegraficamente sul tuo quesito poi il tempo te lo farà capire:
Quando l'impasto è poco lievitato quindi incordato poco estensibile cioè hai problemi nella stesura tu allarghi e lui torna indietro come una molla.
Quando invece è cresciuto troppo il paniello risulta eccessivamente gonfio con tutte piccole bollicine e quando allarghi la pasta tende a strapparsi...
altro metodo
affonda un dito nel paniello se la pasta ritorna subito indietro non è ancora lievitato del tutto,se ritorna molto lentamente allora è lievitato bene se invece non ritorna + indietro si è andati oltre ed è cresciuto troppo.
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Ok grazie...allora mi sa che sta volta l'ho fatto andare un pò oltre perchè c'erano tante bolle cmq è venuta bene!
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Ciao THETEK...bè la prima decente dopo un pò di tentativi...cmq l'ho cotta nel fornetto elettrico Ferrari Napoli...bisogna farci un pò la mano perchè non sempre cuoce allo stesso modo cmq mi sembra che vada piuttosto bene
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Anche io sarei curioso di sapere come è stata cotta,dall'apparenza sembra in un fornetto tipo G3 Ferrari per intenderci, sbaglio oppure hai usato olio?e quanto ne hai messo?
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Abbiamo mandato il post insieme [27] [25]
Comunque il mio occhio non si sbagliava hai usato il fornetto ferrari hihihi [46]
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[27] sisi è lui il G3 Ferrari
...si nell'impasto ho usato anche olio 25/30gr con 800 gr di farina
Avendo a disposizione una farina forte mi sono cimentato subito su lievitazioni molto lunghe...ho tantissimi altri metodi che vorrei provare...dovrei mangiare tutti giorni pizza fatta in casa [2]
Ho sempre amato la pizza ma da quando leggo il forum è ormai una passione
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A proposito...molto interessante la tua esperienza col pizzaiolo è quasi una poesia...
Io spesso vado a mangiare in una pizzeria da un signore abbastanza anziano che secondo me è la pizza più buona che abbia mai mangiato ho cercato di farmi svelare il suo metodo per fare l'impasto ma non si è sbilanciato troppo mi ha solo detto che usa una miscela di due farine...mettendone più di una che dell'altra a seconda del tempo, umidità e stagione...mah quante cose bisogna imparare
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Grazie pensavo fosse interessante solo per me e di annoiare tutti ed ho cercato di sintetizzare al massimo, comunque è stato davvero bello tranne che per mia moglie che continuava a chiamarmi ma io ero incantato e non mi era mai capitato un pizzaiolo così loquace... [27] che mi sono dimenticato di tutti [2]
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