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GRAZIE A TUTTI !!

(@-3582)
Membro Registered

Carissimi !!!

ieri sera è stato il primo vero banco di prova...

Acceso il forno a legna fino a 430 gr.. . e per la prima volta nella mia vita.. ho tirato il mio impasto senza mattarello

con il solo uso delle dita e passandolo tra le mani. (E INCREDIBILMENTE SI ALLARGAVA :))) So che per la maggior parte di chi è su questo forum 🙂 sono gesti normalissimi.. ma fidatevi che per chi non lo ha mai fatto le cose si complicano.

Cmq.. Allego alcune foto..

 

Ringrazio sentitamente tutti coloro che mi hanno dato consigli e sostenuto SIMONE 75 , NAPLES..ECC.. perchè mi hanno permesso di conseguire un grande passo VERO.. verso la MIA PIZZA PREFERITA 😉 LA NAPOLETANA !

Procedimento..

1 kg farina molino marino 00 - da 290 w

560 gr acqua

3 gr lievito.

28 gr. sale.

20 gr olio.

Temperatura acqua a 34 gradi.. utilizzando il procedimento matematico segnalatomi da Simone 🙂

Versato l'80 % dell'acqua della bastardina e messo subito il lievito..

poi.. poco per volta farina.. fino ad arrivare a un composto molto cremoso.. poi messo il sale disciolto con il restante 20 % dell'acqua e mescolato.. con altra farina

Poi.. per ultimo ho messo l'olio e mescolato con il resto della farina .

Lavorato a mano per 15 / 18 minuti .

Fatto riposare a T.A. per 30 minuti con cellofan . . tenuto per 40 ore in frigo a 5 gradi.

Poi... tirato fuori ed eseguito i panetti . lasciati a T.A. per 6 ore.. sempre coperti con cellofan.

Eseguito le pizze (tenendo conto che la mia manualità è sul nascere .:) le ho stese utilizzando  la farina di semola per lascira una bella consistenza sul cornicione.; purtroppo  non ho ancora la malizia per concentrare bene la pasta per il cornicione grande omogeneo.

Come si vede dalle foto , il risultato è buono... il gusto ottimo.. molto soffice e digeribile (questa mattina non avevo quella sete classica).

Che ne dite ?? consigli ??

 

saluti Renato.

 

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/04/2012 13:45
(@-3560)
Membro Registered

Sono stranuovo (appena registrato), quindi la spiegazione mi casca proprio a fagiuolo!

Una sola domanda: cos'è il procedimento matematico per la temperatura dell'acqua?

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Pubblicato : 23/04/2012 14:18
(@-2679)
Membro Registered

Azz, te la sei goduta è?!?!?!?!?!?!

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Pubblicato : 23/04/2012 14:35
(@-3582)
Membro Registered

PER OVIDIO :

Formula:
mettiamo che si vuole un impasto con temperatura finale di 25°C e si ha una temperatura ambiente di 20°C :

25x3=75
          -20 (temperatura ambiente)
          -19 (temperatura farina-di solito è 1 grado meno dell'ambiente, però tu misurala sempre)
          -  1(riscaldamento dell'impastamento a mano)
      ______
         =35 (sarà la temperatura che dovrà avere l'acqua, quindi dovrai riscaldarla fino a questa temperatura)

 

PER NAPLES 79...

ME LA SONO GODUTA ALLA GRANDE 🙂 ed è stata una vera soddisfazione.. Grazie..

 

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Topic starter Pubblicato : 23/04/2012 14:54
(@-3560)
Membro Registered

 Grazie mille!

Ora è tutto chiaro.

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Pubblicato : 23/04/2012 15:58
(@simone-ricci)
Membro Registered

complimenti Renato, ricorda che nonostanti i nostri consigli è la passione che metterai a portarti le più grandi soddisfazioni

Ognuno è artefice del proprio successo.

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Pubblicato : 23/04/2012 16:06
(@cloxy)
Membro Registered

ciao e complimenti x le pizze!anche io ho la solita scatola per riporre i panetti!l'ho comprata alla met*o!ho anche il coperchio,quindi non uso cellofan,al massimo ci metto dentro la scatola sopra i panetti un asciughino!mi ha incuriosito la formula matematica che non conoscevo x niente.......... ma perche' si moltiplica per 3?fa parte della regola matematica ?

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Pubblicato : 23/04/2012 17:37
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