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grassi impasto

(@antonello-fdfd)
Member Registered

salve gente volevo sapere cosa ne pensavate dei grassi come margarina,strutto,ecc da mettere nell'impasto e cosa cambia a prodotto finito

e in che percentuali soprattutto vanno messi??

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Topic starter Posted : 16/01/2012 17:23
(@jerry-folino)
Member Registered

 grassi vegetali maggiore croccantezza, grassi animali maggiore morbidezza. in generale entrambi aumentano l'apporto calorico e i tempi di digestione. senza contare il discorso dell'idrolizzazione dei grassi con le alte temperature con conseguente formazione di acroleina (sostanza tossica e cancerogena). se cerchi una maggior morbidezza dell'impasto meglio aumentare l'idratazione.

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Posted : 16/01/2012 21:07
(@-1749)
Member Registered

MA DOVE li vuoi mettere ,nellimpasto del pane o della pizza?

Gianni

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Posted : 17/01/2012 01:41
(@antonello-fdfd)
Member Registered

nella pizza

ora sto mettendo 40 grammi di margarina su un kilo di farina e sembra molto piu fragrante anche da fredda,

mi hannp anche detto che scendendo con la quantita  di sale viene piu friabile

e' vero??

PS ne metto 20 grammi per kilo

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Topic starter Posted : 17/01/2012 16:03
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