Grandiosa napoletana....
Ciao Pietro
allora:
1) io nn uso olio nell'impasto per la napoletana è stato un caso che mi ha dato un grandissimo risultato, quindi dirti se e megliuo l'extra vergione piuttosto che il mais , onestamente non saprei, quello che so che ho usato un buon olio di semi di arachidi e il risultato francamente è stato al livello dell'impasto senza olio se non superiore.
2) si i tempi sono quelli che hai letto ma ti dirò di + che la lentissima lievitazione mi ha dato un prodotto ancor meglio verso le 22.00 quindi a circa 9 ore dallo staglio, infatti la prossima volta allungherò i tempi di un paio di ore.
3) si ho l'asta rompi pasta montata,
Personalmente credo che l'olio influisca davvero poco sul risultato finale, se fai una lentissima e lunghissima lievitazione in modo da far rilassare i panetti e non farli esplodere di gas, e cuoci la pizza in un forno sui 400° o poco più, ottieni una napoletana con i "fiocchi" :):)
Ciao e fammi sapere.
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grazie !! molto gentile !!
ancora i miei complimenti!!
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Grazie amico mio!
Il prossimo impasto sarà questo con una lievitazione totale di almeno 14 ore.
Un abbraccio,
Pietro.
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Pietro, l'olio ha principalmente 2 motivi di impiego: il I° è di essere un emolliente, il II° è di dare colore alla pizza quando è cotta (senza è più "bianca"), poi: se usi olio e.v. di oliva ne hai un sentore,al gusto; l'olio di semi lo è meno, è questione di gusti; importante è invece usare qualsiasi olio vuoi purchè sia MONOseme, quindi NO olio di semi vari.
Quanto alla maturazione dell'impasto, provo a ....... buttarla lì, sottovoce per evitare il pur amichevole linciaggio...... 😉 : perchè non provate a lasciarlo riposare 24 ore in frigo e lo togliete 3/4 ore prima dell'uso ? Vedrete che digeribilità !!! [40]
[41] Tanta salute a tutti.
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....aspettando foto...provero' anch'io [8]
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Sono arrivato giusto in tempo per il ventesimo messaggio...
Non potevo assolutamente mancare per elogiare il mio Amico Pizzamike; ma non sono sorpreso più di tanto: da un campione come Lui, non c'è niente di cui meravigliarsi [24]
Un forte abbraccio, Falcon.
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