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Grandiosa napoletana....

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(@pizzamike)
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Ciao Pietro
allora:

1) io nn uso olio nell'impasto per la napoletana è stato un caso che mi ha dato un grandissimo risultato, quindi dirti se e megliuo l'extra vergione piuttosto che il mais , onestamente non saprei, quello che so che ho usato un buon olio di semi di arachidi e il risultato francamente è stato al livello dell'impasto senza olio se non superiore.

2) si i tempi sono quelli che hai letto ma ti dirò di + che la lentissima lievitazione mi ha dato un prodotto ancor meglio verso le 22.00 quindi a circa 9 ore dallo staglio, infatti la prossima volta allungherò i tempi di un paio di ore.

3) si ho l'asta rompi pasta montata,

Personalmente credo che l'olio influisca davvero poco sul risultato finale, se fai una lentissima e lunghissima lievitazione in modo da far rilassare i panetti e non farli esplodere di gas, e cuoci la pizza in un forno sui 400° o poco più, ottieni una napoletana con i "fiocchi" :):)

Ciao e fammi sapere.

79.15.248.151

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Topic starter Posted : 23/06/2009 19:07
(@massy31)
Member Registered

grazie !! molto gentile !!
ancora i miei complimenti!!
151.49.14.30

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Posted : 23/06/2009 19:21
(@pietro-5)
Member Registered

Grazie amico mio!
Il prossimo impasto sarà questo con una lievitazione totale di almeno 14 ore.
Un abbraccio,
Pietro.
82.51.251.2

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Posted : 23/06/2009 19:28
(@dariofly)
Member Registered

Pietro, l'olio ha principalmente 2 motivi di impiego: il I° è di essere un emolliente, il II° è di dare colore alla pizza quando è cotta (senza è più "bianca"), poi: se usi olio e.v. di oliva ne hai un sentore,al gusto; l'olio di semi lo è meno, è questione di gusti; importante è invece usare qualsiasi olio vuoi purchè sia MONOseme, quindi NO olio di semi vari.

Quanto alla maturazione dell'impasto, provo a ....... buttarla lì, sottovoce per evitare il pur amichevole linciaggio...... 😉 : perchè non provate a lasciarlo riposare 24 ore in frigo e lo togliete 3/4 ore prima dell'uso ? Vedrete che digeribilità !!!    [40]

[41]  Tanta salute a tutti.
86.193.213.158

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Posted : 23/06/2009 19:42
(@giuseppe-sechi)
Member Registered

....aspettando foto...provero' anch'io [8]
89.97.126.1

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Posted : 23/06/2009 20:04
(@falcon)
Member Registered

Sono arrivato giusto in tempo per il ventesimo messaggio...
Non potevo assolutamente mancare per elogiare il mio  Amico Pizzamike; ma non sono sorpreso più di tanto: da un campione come Lui, non c'è niente di cui meravigliarsi  [24]
Un forte abbraccio, Falcon.
85.18.12.242

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Posted : 23/06/2009 21:42
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