grammatura palline
se e' possibile vorrei sapere di quanta grammatura sono le palline di pizzeria con cui lavorate.
adesso dove sono io lavoro con una grammatura da 150 gr. per un diametro di 33 cm.
e un po difficile da lavorarci anche perche la pizza esce come un biscotto.
super croccante e bassissima di bordo.
qui a tv. la preferiscono cosi'.
un grazie a tutto il forum.
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Mamma mia..na suola di scarpa....bah.. de gustibus.....ecc.ecc.. la grammatura differisce dal tipo di pizza che vuoi fare....io non vado mai dimeno dei 280 grammi.....Ciao
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ciao dipende dalla pizza da 33 minimo 180 gr a 200se invece vuoi fare una pizza napoletana si parte da gr200 a 250. ma secondo me il peso giusto e 190 gr. ti saluto. [31] [26] [27]
77.58.140.54
190 la napoletana non la fai...fai la galletta di castellammare!
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Caro guarda di meno i disciplinari e fidati di chi ha sempre lavorato...la napoletana 250gr. a 190 gr, ci fai una da 29 cm di diametro non certo 33...... La conoscenza e' potere...I've got the power!
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Salve Ennio,
qui le fanno quasi tutti da 28 ma senza bordo, penso perciò che se viene fatta con un bordo serio bisogna almeno che sia da 30..o sbaglio?
Grazie...giorgio-ffm
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No....per una pizza di 29 cm.di diametro 250/260 gr. ed avrai un bordo serissimo. Se e' maturato bene un bel cornicione alla napoletana maniera! Ciao [41]
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Se me ne esce una come il tuo avatar scendo a Napoli e porto 30kg. di candele a San Gennaro!!!
[18] ..giorgio-ffm
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[41] Stammi bene! [42]
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per ennio, dicevo 190 gr, per una pizza non napoletana, classica da 33, per una napoletana varia da 200gr in su a gr 250 . tutto qua saluti
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in sicilia non farebbe molta strada una pizza cosi' io la faccio da 240 g con bordo alto e morbido alla napoli.ciao
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parto dal presupposto
che se la clientela piace questo tipo di pizza ,è giusto soddisfare i loro palati.per come la vedo io un panetto non deve pesare meno di 220 gr e soprattutto ben lievitata.spero di essere stato di aiuto,saluti da mangiafuoco75.
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Fuori da Napoli la pizza e' diversa....per la maggiore, quando la si trova e' stile napoli, ma non sara' mai la napoletana.....240 puo' andare anche bene per da 29 il bordo e' discreto. Giorgio vuole un bel bordo alto.Ciao.
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si anchio le fo da220o210,non usando la bilancia o sempre i10gr di differenza facendole sempre fini ma con un minimo di bordo alto,ed o notato che in tutti i posti stati e quella che piu apprezzano
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si e vero ho sempre lavorato anche io con non meno di 200 gr di pallina. senza pesarle e fatte a mano .
purtroppo qui vogliono cosi..
non gradiscono la vera pizza napoletana.
questa la fanno assomogliare ad un biscotto croccantissima e secca sembra in creakers.
non vi dico che difficolta nel farle e quanta attenzione devi avere per non romperle quando le giri.
ahime.... dura ma per ora mi tocca fare cosi..
comunque lo tengo come bagaglio di esperienza...
tutto serve no?
ciao a tutti voi e grazie per la vostra passione..
sax
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