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grafico poolish

(@stefano-andolfo)
Membro Registered

Ciao

se vi puo' essere utile ho fatto questo grafico per il poolish:

https://www.pizza.it/foto.asp?ID=23587_1

fatemi sapere se le formule che ho messo sono corrette o se c'e' qualcosa da modificare.

Un caro saluto a tutti

[42]

Stefano
92.245.186.33

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/01/2010 16:11
(@stefano-andolfo)
Membro Registered

Ciao Maxy
secondo me sei uno dei più esperti di poolish/biga del forum

ti ringrazio, lerchè leggendo i tuoi post ho imparato parecchie cose!!
a detta degli amici, che assaggiano, faccio ottime pizze (sempre grazie ai tuoi suggerimenti) e quando faccio la serata pizza ho sempre la casa piena di amici!!! (se facessero schifo penso che alla seconda volta non si farebbero piu' vedere  [2] )

potresti dare un occhio se quello che ho inserito nel grafico è corretto?

Ciao e grazie ancora

Stefano
92.245.186.33

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/02/2010 14:47
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, si il grafico è giusto.

Temp. poolish  20-24°C
Temp. amb. di fermentazione  circa 20°C
Temp acqua (formula) 70(val.costante) meno T ambiente meno T farina.

Naturalmente sono valori indicativi...

Salutoni massimo
217.133.54.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/02/2010 15:11
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Perchè 70?Io facevo sempre o 69 (23°x3)oppure 72 (24°x3)...
93.35.7.125

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/02/2010 16:47
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carisima, 70 è la costante (numero fisso) a cui vengono sottratti gli altri valori, per il calcolo della T. dell'acqua per il poolish o poolisch.

93.70.152.228

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/02/2010 17:14
(@fabrizio-ferroni-2)
Membro Registered

scusami.....mi potresti spiegare a grandi linee qst grafico? [21]
151.65.80.140

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/02/2010 22:15
(@stefano-andolfo)
Membro Registered

Ciao

il grafico è utile per capire quanto lievito mettere nel poolish. Il lievito da mettere nel poolish dipende da quanto tempo lo fai lievitare.

Ad esempio se ho 1 KG di farina e voglio fare un poolish di 10 ore metterò lo 0,3% di lievito fresco, cioè 3g.

Se voglio fare un poolish di 8 ore invece metterò lo 0,5% di lievito e quindi su 1 Kg di farina sono 5g.

Salutoni
Stefano
[41]  [41]  [41]  [41]  [41]
87.4.174.216

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/02/2010 22:42
(@fabrizio-ferroni-2)
Membro Registered

Grazie steeeeeeeeee!!!!!!! [31]  [41]  [41]  [41]  [41]
151.65.80.140

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/02/2010 21:03
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