grafico poolish
Ciao
se vi puo' essere utile ho fatto questo grafico per il poolish:
https://www.pizza.it/foto.asp?ID=23587_1
fatemi sapere se le formule che ho messo sono corrette o se c'e' qualcosa da modificare.
Un caro saluto a tutti
[42]
Stefano
92.245.186.33
Ciao Maxy
secondo me sei uno dei più esperti di poolish/biga del forum
ti ringrazio, lerchè leggendo i tuoi post ho imparato parecchie cose!!
a detta degli amici, che assaggiano, faccio ottime pizze (sempre grazie ai tuoi suggerimenti) e quando faccio la serata pizza ho sempre la casa piena di amici!!! (se facessero schifo penso che alla seconda volta non si farebbero piu' vedere [2] )
potresti dare un occhio se quello che ho inserito nel grafico è corretto?
Ciao e grazie ancora
Stefano
92.245.186.33
Ciao, si il grafico è giusto.
Temp. poolish 20-24°C
Temp. amb. di fermentazione circa 20°C
Temp acqua (formula) 70(val.costante) meno T ambiente meno T farina.
Naturalmente sono valori indicativi...
Salutoni massimo
217.133.54.87
Perchè 70?Io facevo sempre o 69 (23°x3)oppure 72 (24°x3)...
93.35.7.125
Ciao carisima, 70 è la costante (numero fisso) a cui vengono sottratti gli altri valori, per il calcolo della T. dell'acqua per il poolish o poolisch.
93.70.152.228
scusami.....mi potresti spiegare a grandi linee qst grafico? [21]
151.65.80.140
Ciao
il grafico è utile per capire quanto lievito mettere nel poolish. Il lievito da mettere nel poolish dipende da quanto tempo lo fai lievitare.
Ad esempio se ho 1 KG di farina e voglio fare un poolish di 10 ore metterò lo 0,3% di lievito fresco, cioè 3g.
Se voglio fare un poolish di 8 ore invece metterò lo 0,5% di lievito e quindi su 1 Kg di farina sono 5g.
Salutoni
Stefano
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87.4.174.216
Grazie steeeeeeeeee!!!!!!! [31] [41] [41] [41] [41]
151.65.80.140