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GRAFICO della velocitò del rammollimento della maglia glutinica in funzione della temperatura

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(@9662-57)
Membro Registered

Per convenzione è stata fissata una velocità pari a 1 per la temperatura di 22 gradi. Si puo' notare come a temperature prossime allo zero sia molto ridotto il ritmo di rammollimento . Questo grafico è di grande utilità pratica.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/10/2012 09:07
(@-2516)
Membro Registered

Ciao Manuel!
non sono molto contento che ti abbiano dato via libera sul forum, ma visto che e fatta, non ci farò caso e proverò a credere che il lupo cambia il vizio!

comunque, tornando alla tua teoria e al tuo grafico, mi puoi dire su cosa si basa?? e quali sono i test che tu hai fatto per fare tale grafico??
cosi per capire la sua attendibilità??
grazie!

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Pubblicato : 15/10/2012 09:51
(@9662-57)
Membro Registered

Fatti con la stessa farina ma a temperatura diverse (annotazioni su quaderno ogni volta) mi hanno consentito di capire dopo quante ore si ha un certo grado prefissato di morbidezza, con la stessa farina e idratazione, in funzione delle varie temperature. Usa questo grafico e vedrai che ti troverai bene.

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Topic starter Pubblicato : 15/10/2012 10:08
(@-2516)
Membro Registered

allora...
per fare un grafico simile caro Manuel...hai ignorato tutte le cose principali che decidono il punto perfetto di un impasto, ossia: TIPO FARINA CON TUTTE LE SUE PROPRIETA, ACQUA E LA SUA TEMPERATURA, SALE, LIEVITO, OLIO O MENO, IDRATAZIONE, UMIDITA AMBIENTE, TEMPI E METODI DI IMPASTAMENTO, TEMPERATURE IMPASTO E QUALCHE ALTRA COSA CHE ADESSO NON RICORDO PER CITARTELA!

PER FARE SIMILI GRAFICI DOVRESTI AVERE UN VERO E PROPRIO LABORATORI PER AVERE SEMPRE LE CONDIZIONI UGUALI CON L'UNICA VARIABILE CHE CAMBIEREBBE CHE SAREBBE LA TEMPERATURA!

non e per quello che hai fatto nelle ultime settimane che preferirei averti fuori dal forum, e per le ca***te che dici e per le teorie che tiri fuori, che non hanno niente di saldo alla base! non per altro, io e tanti altri lo sapiamo che non ce da fidarsi, e il prossimo che potrebbe cadere nell'ingano e darti credibilita!
ma io mi chiedo, perche non fai quello che fai nella vita ed il nostro mestiere lo lasci a noi. e se proprio voi contribuire con teorie e grafici o studi sull'arte bianca...allora caro casalivo, quando mi fai vedere un diploma tuo sull'tema, mi riprendero le parole indietro e ti darò tutte le ragioni che vuoi, intanto, tratieni le tue cavolate.

e tanto per farti capire da dove spuntano i miei commenti a riguardo, ti allego un link che parla da se!
http://agraria.unipr.it/didattica/att/7695.file.pdf

un saluto!

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Pubblicato : 15/10/2012 11:15
(@9662-57)
Membro Registered

Le farine in questione appartenevano allo stesso lotto della stessa farina . Le idratazioni e le quantità di sale e olio erano identiche al grammo. Chiunque puo' verificare la validità di tale grafico, il quale indipendentemente da idratazioni e forza della farina mostra come varia la velocità di ammorbidimento con la temperatura.

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Topic starter Pubblicato : 15/10/2012 11:15
(@talpa-vpn)
Membro Registered

....

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Pubblicato : 15/10/2012 12:03
(@paolo-pasquale)
Membro Registered

....ma cavolo TALPA ti godi a veder litigare le persone? Invece di fare in modo che le cose si calmino tu nn fai altro che dare benzina al fuoco!!! Dai ora basta.

saluti paolomtb

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Pubblicato : 15/10/2012 12:25
(@-3371)
Membro Registered

Concordo con paolombt se non ti piace Manuel non rispondere o ancor meglio non leggere quello che scrive come stanno facendo in tanti ma se tu fomenti le polemiche non fai altro che farmi pensare che ti rode in fondo alla fine ognuno mangia a casa propria non credi

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Pubblicato : 15/10/2012 12:41
(@talpa-vpn)
Membro Registered

...

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Pubblicato : 15/10/2012 12:57
(@9662-57)
Membro Registered

Dai , se fai il bravo ti do anche a te la ricetta che ho dato a Paolo, almeno anche tu puoi fare una pizza super, che ne dici?

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Topic starter Pubblicato : 15/10/2012 13:01
(@talpa-vpn)
Membro Registered

......

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Pubblicato : 15/10/2012 13:02
(@talpa-vpn)
Membro Registered

...

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Pubblicato : 15/10/2012 13:06
(@9662-57)
Membro Registered

La ha provata, altro che chiacchere. Qui parlano i fatti e non le gelosìe; ti consiglio di ascoltarmi e lasciare stare i pregiudizi che hai, devi ripartire da 0 e imparare, vedrai che allora non ti roderà piu' e potrai anche tu come me e altri fare ottime pizze.

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Topic starter Pubblicato : 15/10/2012 13:08
(@talpa-vpn)
Membro Registered

....

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Pubblicato : 15/10/2012 13:21
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

[quote=Manuel81]La ha provata, altro che chiacchere. Qui parlano i fatti e non le gelosìe; ti consiglio di ascoltarmi e lasciare stare i pregiudizi che hai, devi ripartire da 0 e imparare, vedrai che allora non ti roderà piu' e potrai anche tu come me e altri fare ottime pizze.
ma da do e' uscito questo????
paolo e manuel saranno pure la stessa persona per me

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Pubblicato : 15/10/2012 13:41
Pagina 1 / 5
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