Gommosita´impasto con farina caputo rossa
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao carissimo,il mio consiglio è di far maturare in frigo almeno 24ore,e di levare dal frigo minimo 6 ore prima di cuocere.Bada bene che nel frigo
devono esser messi i panielli già confezionati.Risultati migliori li puoi avere con una maturazione di 48 ore. Puoi aumentare il lievito anche a 4gr.
Fammi sapere
Salutoni massimo
87.18.88.75
grazie per il tuo parere maxy68.
Quindi a tuo avviso io sbaglio a far maturare l´impasto in frigo senza fare prima i panielli. Il fatto e´che io di solito faccio impasti di circa circa 20 chili ogni volta (faccio di tanto in tanto qualche festa) e mi viene difficile stipare in un frigo una quantita´di palline per questa quantita´.
Ciao e grazie per una eventuale risposta in merito
89.54.44.179
Ciao Dolce-Vita,
come ti ha detto maxy68 devi mettere in frigo le palline e non tutta la massa.
Se metti tutta la massa devi poi rimettere in frigo le palline almeno per 12 ore e poi lasciarle a temperatura ambiente circa 6 ore.
Con questi tempi (e dosi di lievito) avrai una maturazione corretta per la Caputo Rossa (W 280-320).
Se ha poco tempo puoi aumentare un poco il lievito che facilita un poco la maturazione.
Inoltre se vuoi ridurre drasticamente la gommosita' residua puoi aggiungere nell'impasto un poco di olio di semi (arachide o mais), in questo caso anche un impasto non completamente maturato non presentera' piu' la gommosita'.
Salutoni.
Pixior
87.5.62.229
Grazie Pixior. Provero´a fare cosi´come mi avete consigliato.
E´sempre un piacere seguire i vostri consigli.
Ciao e grazie
89.54.25.186