Gomma xanthan
Mi piacerebbe sapere se qualcuno ne ha mai fatto utilizzo per realizzare una pizza senza glutine. In che proporzioni?
Avete seguito qualche procedimento particolare rispetto alla normale impastazione a mano?
Mi piacerebbe fare qualche esperimento, tuttavia non vorrei utilizzare la classica (costosissima) farina senza glutine che vendono in farmacia.
Vorrei provare una normale farina naturalmente priva di glutine. Stavo pensando a quella di soia.
Che ne dite?
Ciao
84.220.131.253
5 € al kg una miscela per pizza senza glutine non mi sembra un costo così esagerato... comunque la gomma che dici tu non l'ho mai usata, mi spiace nn ti posso aiutare..
Paolo
79.29.114.139
Farina di riso,amido di mais,farina di semi di guar,fecole di patata,farina di semi di carrube +emulsionanti + addensanti sono gia presenti nella farina che compri in farmacia. [28] Se i tuoi clienti celiaci hanno sempre usato quella farina con quelle proporzioni difficilmente piacerà altra farina. Riguardo l'addensante sia xanthan , crema di riso o di altri l'importante che non si esageri con le percentuali per non alterare troppo il gusto della farina. Secondo me il 5% va bene e l' olio mettilo subito insieme alla farina il lievito e l'acqua.La farina senza glutine, per me, è la sola che necessiti di rigeneri. [40]
217.201.80.170