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glutine umido

(@giovanni-costagliola)
Member Registered

qualquno mi sa dire cosa serve per un impasto?
87.18.124.226

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Topic starter Posted : 24/10/2008 20:15
(@robbiemore)
Member Registered

Acqua, lievito, sale ed eventualmente olio.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Posted : 24/10/2008 21:01
(@manpizza)
Member Registered

ciao il glutine umido..
tecnologicamente e' la miscela tra due proteine insolubili
della farina che per effetto dell'idratazione creano una struttura
detta maglia glutinica questa trattatiene l'acqua e tutti i liquidi
presenti nell'impastazione...
in farine forte la percentuale di glutine e' maggiore
mentre in quelle medie/deboli e' minore.
Ovviamente questa proteina e' presente gia' nelle farine
ma nel caso si voglia aumentare le proprieta' reologiche
puo' essere aggiunto agli impasti direttamente sotto forma di glutine umido oppure secco concentrato...
quando si pensa al glutine basta immaginare la rete di un ragno
o la struttura di un palazzo per capire il concetto...


Saluti Teo
75.216.56.43

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Posted : 25/10/2008 05:10
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