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glutine umido

(@giovanni-costagliola)
Membro Registered

qualquno mi sa dire cosa serve per un impasto?
87.18.124.226

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/10/2008 20:15
(@robbiemore)
Membro Registered

Acqua, lievito, sale ed eventualmente olio.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2008 21:01
(@manpizza)
Membro Registered

ciao il glutine umido..
tecnologicamente e' la miscela tra due proteine insolubili
della farina che per effetto dell'idratazione creano una struttura
detta maglia glutinica questa trattatiene l'acqua e tutti i liquidi
presenti nell'impastazione...
in farine forte la percentuale di glutine e' maggiore
mentre in quelle medie/deboli e' minore.
Ovviamente questa proteina e' presente gia' nelle farine
ma nel caso si voglia aumentare le proprieta' reologiche
puo' essere aggiunto agli impasti direttamente sotto forma di glutine umido oppure secco concentrato...
quando si pensa al glutine basta immaginare la rete di un ragno
o la struttura di un palazzo per capire il concetto...


Saluti Teo
75.216.56.43

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2008 05:10
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