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Giudizio sulla mia pizza in teglia

(@-2509)
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Salve a tutti, volevo discutere sulla qualità della mia pizza in teglia. Innanzitutto vi dico gli ingredienti che utilizzo per 1,3 kg su una teglia 60x40.

400g Acqua

10g  lievito fresco

800g farina W 280

25g sale

20g evo

Procedimento: procedo come un classico impasto diretto, nell'impastatrice sciolgo nell'acqua il lievito e aggiungo più della metà della farina, faccio fare un pò di giri e aggiungo il sale. Aggiungo il resto della farina e dopo 5 minuti l'olio evo. Per un totale di 10-15 minuti di impasto. 

Lascio riposare l'impasto a t.a. per un'ora e lo stendo sulla teglia oliata. Cospargo la superficie con un pò di acqua mista a pomodoro (per non farla seccare) e la lascio a lievitare 12 ore. Precottura di 15 minuti a 280°C e poi farcitura. Pizza squisita e bella alta. Ho provato ad aggiungere un 20% di latte e viene molto morbida.

Questo è il risultato (mi scuso per la qualità dell'immagine, nella realtà è decisamente meglio):

Volevo avere un vostro giudizio sul risultato e come potrei ottenere una pizza meno alta ma altrettando morbida e saporita. In termini di gusto e sofficità mi soddisfa, ma per alcuni è fin troppo alta XD

Ps: Provato anche la tecnica poolish, ottimo risultato, sempre alta. Forse dovrei semplicemente diminuire il lievito o la quantità di impasto che uso?

Grazie per l'attenzione 😉

 

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/03/2014 19:07
(@paolo-bosio)
Membro Registered

per il procedimenti che fai è una teglia accettabile..... anche se poco alveolata, ma è abbastanza normale

 

 

Paolo

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Pubblicato : 18/03/2014 00:53
(@-2509)
Membro Registered

La vorrei più bassa e come dici te più alveolata. 🙂

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Topic starter Pubblicato : 19/03/2014 12:22
(@paolo-bosio)
Membro Registered

non dovresti più fare la lievitazione in teglia e dovresti aumentare l'idratazione....

che tipo di impastatrice hai a disposizione ? e che tipo di forno ?

riesci a impastare almeno al 70 % di idratazione ?

 

 

Paolo

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Pubblicato : 19/03/2014 22:16
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