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ghiaccio nell'impasto si puo

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(@ciro-frulio)
Membro Registered

Scusatemi nel mio panificio ormai la temperatura arriva quasi a 30 gradi 
zona impastatrici nel pane io uso ghiaccio per mantenere la pasta un po piu fresca e non farla arrivare prima volevo domandare se è possibile farlo con l'impasto per la pizza solo che la differenza e che il pane in spirale gira quasi 25 minuti ora con l'impasto pizza mettendo ghiaccio dovrei allungare i minuti per trovarmi ad un buon punto pasta chiedo consiglio agli esperti grazie
preciso che il mio impasto è
pizza quasi alla napoletana diciamo forno a gas temperatura arriva sui 400 gradi
farina caputo rossa 9 400
acqua sei litri
olio 300 gr extra
300 gr di sale
10 gr di lievito fresco
procedura impasto come forum 15 20 minuti e staglio ore 12
metto nel frigo fino alle 3 di mattina poi metto fuori cella temp +4 la cella
e alle nove faccio le pizze
mi sto accorgendo con l aumento del caldo che la pasta mi arriva alle nove un po ma non molto acida lo sento dall'odore dando un gusto un po acido avevo pensato di aggiungere ghiaccio cosi mantengo la pasta piu fresca o se ce qualche altro rimedio avviso che per motivi di sonno non posso impastare la sera hahahahaah ok grazie a voi tutti
82.50.28.231

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Topic starter Pubblicato : 29/05/2009 21:17
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Ma sei napoletano??!!!?? Smettiamola con ste bazzecole, la pizza e' na cosa seria  e il ghiaccio lasciamolo al caffe' shakerato! acqua fresca, piu' sale,  meno lievito! e a maturazione, blocca subito in frigo.....Ciao
82.55.149.115

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Pubblicato : 29/05/2009 21:31
(@ciro-frulio)
Membro Registered

ennio scusami si sono napoletano lo so che la pizza è na cosa seria io sono panettiere ho i miei 50 anni non starei qui a domandare se era possibile inserire ghiaccio io so e capisco che la pizza non è facile
io ho fatto maggiormente solo pane nella mia vita non pizze ora che mi ritrovo a fare pizze vorrei che con amore e con pazienza arrivare ad una discreta pizza io non miro alla venditè ma professionalmente al prodotto finito di dire o quasi fatto na pizza alla napoletana mi avvicino lo so che ci vorrebbe un buon forno a legno ma mi devo adeguare un bacio forte sei grande ho letto parecchi tuoi post complimenti


82.50.28.231

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Topic starter Pubblicato : 29/05/2009 22:07
(@mario-porru)
Membro Registered

si, il ghiaccio lo puoi usare...ovviamente nell'acqua. Ricordo che in un post maxy68 consigliava di non mettere il ghiaccio nell'impastatrice per non rovinarla. Lo fai sciogliere nell'acqua che devi usare per l'impasto. Oppure tieni l'acqua in frigo. Dovresti fare delle prove affinchè la massa a fine impastazione abbia una temperatura non superiore ai 23 gradi......ma su questa misura non ne sono sicurissimo......riguardati qualche post di Teo-Manpizza.
ciao
93.67.80.152

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Pubblicato : 30/05/2009 09:05
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Ti abbraccio caro. Continua mettendo sempre  l'ingrediente indispensabile, il piu' importante per antonomasia ,che sprizza da ogni tua parola:" la passione!" i risultati, vedrai, non tarderanno a venire ed avrai belle soddisfazioni! Di vero cuore  [31]
82.50.135.170

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Pubblicato : 30/05/2009 09:26
(@Anonimo)
Ospite

Ciao,sacco di farina in cella frigo...risultato ottimo.
personalmente uso una ventina di bei cubetti di ghiaccio,li inserisco appena formata la massa e adoro sentire la spirale che frantuma a meraviglia,il risultato e'anchesso ottimo.Se a Napoli non si fa'..pazienza,io faccio sempre cio'che ritengo giusto,magari sbagliando.Saluti
87.14.172.1

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Pubblicato : 30/05/2009 19:07
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

fiocco non essere polemico....se a napoli si fanno le"pizze" pazienza, abbiamo la presunzione di saperle fare meglio degli altri! ciao
82.50.135.170

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Pubblicato : 30/05/2009 19:13
(@Anonimo)
Ospite

E chi e'polemico???Riuscire ad impastare col ghiaccio,simulamdo pari pari una bella cantina napoletana....e'...solo,Ingegno!!!
87.14.172.1

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Pubblicato : 30/05/2009 19:30
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Porta piu' rispetto, specialmente se il mastro che ti insegno' era napoletano....ho l'impressione di sentirti  piuttosto ironico. Sicuramente non fu' lui a dirti sta cosa del ghiaccio..Quello lascialo ai barmans.....magari acrobatici...che tra pizzaioli acrobatici, barman acrobatici e tutte ste st.onz.ate non c'e' piu' serieta' da nessuna parte.....
82.50.135.170

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Pubblicato : 30/05/2009 19:38
(@Anonimo)
Ospite

Senti...ti rispondo senza neanche sapere perche'.a me'non te lo permetto,Io sono re nel portar rispetto,l'ironia che avverti e'giusta,qui si danno risposte a domande,io il ghiaccio lo metto e non e una stronzata tu sei libero di fare dire e consigliare cio'che vuoi.Qualora ti ritenessi detentore della verita'assoluta..goditela...ma comincia col portare rispetto al sottoscritto,scrivendo dove...e perche'sbaglierei usando il ghiaccio.Riempirsi la bocca con Napoli e dire che altri fanno stronzate ti fanno cattiva immagine..
Riguardo ai maestri..quelli vecchi usavano pezze fredde di acqua,poi e'arrivato il frigorifero...oggi un mio amico conclamato tra i numeri uno usa ghiaccio come me'...
87.14.172.1

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Pubblicato : 30/05/2009 19:51
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Io ho la liberta' assoluta di dire che per me il ghiaccio e' una stronzata! Qui siamo in un paese libero e nessuno puo' redarguirmi dal dirlo.Riguardo al riempirmi la bocca con Napoli.....E' la nostra Cultura, la Nostra Tradizione...dovrei dirti che sono valdostano quando non e' cosi? e visto che abbiamo contribuito piu' di tutti alla storia della pizza Italiana e che ho sentito in giro che siamo pizzaioli un po' nominati dovunque, ti diro' che qui ci sono delle accortenze da mantenere e quindi la tradizione.Per le pezze lo sapevo gia' grazie, sei un grande...Io porto rispetto a tutti...anche da un apprendista posso imparare qualcosa..da tutti...pero' il ghiaccio no...non lo condivido!La verita' assoluta non la detengo io...ma i maestri che mi hanno insegnato e che mi hanno trasmesso la tradizone e la passione. E siccome parliamo di gente di 47 e 54 anni di mestiere,quando fare la pizza era fare la pizza... faticosissimo, iniziando dall'impastare a mano..dallo "schiattare" con le  mani non so quanti pomodori tagliare non so' quanto fiordilatte senza macchinette automatiche e portare sulla schiena sacchi enormi di pampuglie, beh, forse amico mio, qualcosa sulla pizza l'avro' capita anche io grazie a questi signori...io sono un tipo aperto di mentalita',ma sulla pizza no...per me si deve rispettare la tradiozne,scusami punti di vista. E poi ancora...non esistono ne numero 1, ne numeri due, ne numero 999. E' tutto soggettivo....Magari e' il tuo amico il detentore della realta' suprema? Quindi la tua ironia non ha dove appoggiarsi e usala con qualcun'altro grazie, senza rancore, Ennio.
82.50.135.170

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Pubblicato : 30/05/2009 20:38
(@Anonimo)
Ospite

Se scrivi queste cose a me..allora e tutto chiaro;non sai chi sono,non mi conosci,non sai cosa da anni scrivo su questo forum..come non sai di quanto sia fantastico e intelligente usare il ghiaccio.Chi mi conosce sa'....che io sono piu'napoletano dei napoletani.Leggi qualcosa di me'e...comincerai ad usare il ghiaccio..fidati ciao!!!
87.14.172.1

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Pubblicato : 30/05/2009 20:43
(@ciro-frulio)
Membro Registered

ragazzi io non volevo creare questa polemica mi sento un po in colpa ma è forse solo per il mio amore che io tengo per la parola farina ci sono nato dentro discendo da vecchi panettieri qui a torre del greco ed il mio soprannome è conosciutissimo ma sono una persona che ha voluto sempre imparare nella vita non mi son detto mai ora sono completo di tutto ci vorrebbero secoli secondo me ,padre di tre figli vorrei tramandare quante piu cose a loro su questo mestiere lasciare qualcosa di mio io la penso cosi non ho detto mai in vita mia io faccio pane e so fare la pizza no le cose so differenti quindi non mi dite nulla ma vorrei una buona amicizia grazie a voi due mi complimento anche con fiocco ho letto molti tuoi post tante cose interessanti ennio ja facite pace e vuliteve bene perke in questo mondo si sta dimenticando l'amore ok
grazie e scusate il primo ingrediente di una buona pizza è l'amore secondo me ciaoo ragazzi


82.57.74.182

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Topic starter Pubblicato : 30/05/2009 21:12
(@mario-porru)
Membro Registered

fiocco accidenti ognitanto nei post  tiri fuori qualcosa a cui non avevo pensato.....la farina in cella frigo, questa la voglio provare.....ovviamente in questo caso non usi acqua fredda ma a temperatura ambiente per l'impasto?
93.67.80.152

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Pubblicato : 31/05/2009 00:46
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Chiedo venia sua altezza illustrissima! [24] Comunque mi fa piacere che apprezzi i napoletani. Un saluto affettuoso, con stima, ma il giacchio non lo usero' mai [26]
82.51.131.169

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Pubblicato : 31/05/2009 05:32
Pagina 1 / 2
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