GHIACCIO NELL'IMPASTO
[La domanda è autoesplicativa]
Caro Ninop68,
non e' un metodo particolare.
Solamente si deve ottenere la temperatura di circa 22 / 23 gradi a fine impastazione.
Quindi a seconda della temperatura esterna e di quella della farina e' necessario mettere acqua fredda, freddissima o in certi casi anche ghiaccio , proprio per ottenere la giusta temperatura finale.
Nulla di piu'.
Salutoni.
Pixior
87.8.55.198
...ma devo aspettare che si sciolga o...? perchè altrimenti avrebbe (credo)anche qualche effetto meccanico [39] !
82.52.49.13
ciao..no..tranquillo....puoi aggiugere tutti gli ingredienti traquillamente e far girare la macchina...ammennocche non usi un impastratrice con il braccio di plastica..ehhehe [4]
ciao caro...
87.3.25.62
Bhe penso che non ci metta molto a sciogliersi il ghiaccio ...pero devo essere sinsero nn ho mai fatto la prova al massimo ho usato acqua da frigo per abbassare la temperatura della pasta ,,, e mi e' sempre bastato,,,,qualcuno che usa questo metodo ci potrebbe svelare delle sfumature ??
79.0.97.92
ciao
ke sfumature ??
devi usare la temperatura adatta in base quando voi far arrivare il tuo impasto..
adesso se abbassi la temperatura mettendo l acqua in frigo ok'..
oppure metti del ghiaccio pero' poi devi misurare la temperatura dell acqua e vedere se e' sufficente o se e' troppo fredda o troppo kalda..
ciao
mario's
87.18.67.75
ciao ,,si certo che il discorso della tenuta lievitazione e' il motivo principale ,pero certo che aumentare la tenuta della pasta sicuramente da' la possibilita di maggiore tempo di gestione della lievitazione e e della maturazione ,,per sfumature intendo tipo i tempi di riposo della massa prima della pezzatura che possono cambiare e mi interessava sapere se c'e' qualcuno che sfutta questo metodo , se puo' dare qualche indicazione in merito .. poi nn credo che nelle cose ci sia un bianco o nero ,,c'e' anche il grigio il verde e anche il rosso eccc ecc e.. saluti nino
87.2.33.234
Acqua fredda si ma da quanto dicono i vari mastri fornai mai ghiaccio
Anche perchè per l'impastatrice è come un sasso prima se si sciolga
Comunque se butti tutti gli ingredienti subito tranne il sale riesci a impastare per un tempo veramente limitato senza scaldare troppo
Se impasti troppo a lungo specie con la spirale poi l'impasto si disfa e non solo per la temperatura
Impasti + idratati si scaldano meno
87.0.101.56