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Gestire gli impasti ...soluzione?

(@-3545)
Membro Registered

Ragazzi nuovo questito ! sto provando ma mi occorrono conferme o consigli.

Ho fatto un impasto per pizza al taglio con :

330g acqua

500g farina forte

1,5/2 g lievito

15g sale

35g patata in purea

15g sale

impastata,lasciata riposare 20 min.reimpastata e stesa in teglia cospargendo sotto e sopra di evo, lasciata lievitare al doppio (qui a 30° ci ha messo 1h) poi condire e infornare.

Come già detto nell'altro post questa pizza quà piace e quindi  devo tenerla, l'impasto che mi ha dato il SIG: Osvy è ottimo (io lo preferisco) e lo utilizzo per gli stranieri mentre i Thai vogliono quella molle  🙂   il problema è che quando avvierò realmente la pizza dovrò gestire i tempi, quindi non voglio dover correre e quì chiedo consiglio a voi signori.

La pasta in 30/40 minuti è fatta e riposata pronta per essere stesa in teglia ma non ho voglia di riempire 10 teglie e lasciarle tutte a lievitare (se me ne vanno subito 5 poi per 1/2/3 ore sono quasi fermo)mi lievitano a dismisura!!

La questione è che sono sempre impegnato a fare qualcosa e voglio avere una scorta per non dover poi impazzire o far aspettare troppo.

 Questo tipo di impasto deve lievitare in teglia (preferibilmente) quindi vi chiedo se mettendole in frigo (le teglie con solo la pasta tirata e oliata)posso bloccare la lievitazione e quindi tirandole fuori a tempo continuare il procedimento....??

Il frigo è una soluzione +4° ?  in tutti i modi provo ma preferirei avere conferme.

ho la possibilità di variare la temperatura.

Sempre grazie e un salutone a tutti.

Ciao Matto.

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/04/2012 09:00
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=pizzamatto]

Ragazzi nuovo questito ! sto provando ma mi occorrono conferme o consigli.

Ho fatto un impasto per pizza al taglio con :

330g acqua

500g farina forte

1,5/2 g lievito

15g sale

35g patata in purea

15g sale

impastata,lasciata riposare 20 min.reimpastata e stesa in teglia cospargendo sotto e sopra di evo, lasciata lievitare al doppio (qui a 30° ci ha messo 1h) poi condire e infornare.

Come già detto nell'altro post questa pizza quà piace e quindi  devo tenerla, l'impasto che mi ha dato il SIG: Osvy è ottimo (io lo preferisco) e lo utilizzo per gli stranieri mentre i Thai vogliono quella molle  🙂   il problema è che quando avvierò realmente la pizza dovrò gestire i tempi, quindi non voglio dover correre e quì chiedo consiglio a voi signori.

La pasta in 30/40 minuti è fatta e riposata pronta per essere stesa in teglia ma non ho voglia di riempire 10 teglie e lasciarle tutte a lievitare (se me ne vanno subito 5 poi per 1/2/3 ore sono quasi fermo)mi lievitano a dismisura!!

La questione è che sono sempre impegnato a fare qualcosa e voglio avere una scorta per non dover poi impazzire o far aspettare troppo.

 Questo tipo di impasto deve lievitare in teglia (preferibilmente) quindi vi chiedo se mettendole in frigo (le teglie con solo la pasta tirata e oliata)posso bloccare la lievitazione e quindi tirandole fuori a tempo continuare il procedimento....??

Il frigo è una soluzione +4° ?  in tutti i modi provo ma preferirei avere conferme.

ho la possibilità di variare la temperatura.

Sempre grazie e un salutone a tutti.

Ciao Matto.

 

 

Potrai senzaltro,metterle in frigo a + 4 e gestirle nell'arco della giornata senza problemi,però attenzione a non farle seccare troppo,quindi coprile con una pellicola.Ma una curiosità,io non ti ho mai detto di mettere le patate nell'impasto della pizza,lo hai fatto tu per motivi tuoi vero?.Ciao.Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2012 18:32
(@-3588)
Membro Registered

puoi provare a fare 2-3 teglie conb solo pomodoro,precotta insomma....se la lasci neglie neglie potrebbe esserci il rischio che resti attaccatta alla teglia...o potrebbe essere un altra soluzione impastare e poi lasci l'ammasso nel frigo? eviteresti il tempo di fare l'impasto

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2012 23:49
(@-3545)
Membro Registered

Grazie delle info adesso sono più realista.

Questo impasto non è il Tuo Osvy è un'altro, questo l'ho trovato spulciano il forum , i Thai lo preferiscono e se và bene a loro và bene anche a mè 😉 😉 😉 [9] il tuo lo utilizzo per la pizza nella teglia tonda è più digeribile e lo preferisco oltre che più pratico da gestire....

questa è la prima prova che ho fatto con l'impasto a patata! alto 2 cm e ottimo anche freddo..il giorno dopo è uguale..

/

 

Ciao Matto

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/04/2012 04:39
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