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Gentilissimo Maxy68

(@gil17)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/08/2008 23:35
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao Gil carissimo, io lavoro in un altro modo, col sistema alla romana, e cioè
con una farina di 320 w e a volte anche piu' forte.
Impasto con un rapporto di 1 litro di acqua e 1350 di farina, il sale e l'olio piu' o meno sono come le tue dosi.
Anche il tuo metodo potrebbe andare, ma quei 40° C di temperatura dell'acqua, sono davvero pericolosi per la vita dei lieviti, è troppo alta, ti consiglio di lavorare o con acqua del rubinetto, o comunque con temperature piu basse.
Io procedo così, impasto a macchina due velocità, tutta l'acqua, lievito e tutta la farina, dopo alcuni minuti metto il sale e infine l'olio, io uso quello di girasole. Circa 15 minuti di impastamento, lascio in macchina qualche minuto, levo e metto tutta la massa in frigo, la utilizzo dopo circa 24 ore, ma va bene anche dopo 18 circa, fino anche a 72 ore.
Quando comunque devo utilizzarla, arrivo a lavoro, faccio le bocce da circa 1300-1350 gr e dopo circa due ore le stendo in teglia. Cuocio a circa 320 °C.


Salutoni massimo
87.18.87.161

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Pubblicato : 12/08/2008 06:21
(@grolmik)
Membro Registered

scusa che tipo di farina ultilizi,marcha,come temperatura di forno,come funziona deve essere la stesa potenza di sopra e sotto,teglie devono esserci di ferro,scusa per tutte le domande pero vorrei provare fare una vera pizza in teglia romana,grazie se mi puoi dare la mano.
85.232.194.7

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/08/2008 16:58
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, per la teglia utilizzo due tipi di farina ma sempre del molino spadoni, una 320 circa, e una superiore ai 350w.
Il forno di solito deve avere una potenza di circa 80% platea e 20% cielo. Temperatura circa 300 °C.
Per le teglie il ferro puo' andar bene.
Qualsiasi cosa chiedi pure, appena posso ti rispondero'.

Salutoni massimo
79.32.82.223

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/08/2008 20:20
(@grolmik)
Membro Registered

grazie per la tua risposta,sto provando fare la pizza in teglia,perche mi piace molto pizza taglio alla romana,se mi potresti dare qualche dritta per farla bene,dal tipo di farina ,quale tipo di lievito e anche procedimento giusto per essere bella crocante come la fanno a roma,grazie. [32]
85.232.194.7

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/08/2008 08:11
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