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frumento tenero

(@-3451)
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 salve a tutti,vorrei un chiarimento su la farina che uso ,molto grazie.

farina sul sacco e scritto,MOLINO ARIANI,FRUMENTO TENERO 00.

la farina non e bianca e un po scura.metto zucchero sinon mi esci durissima dopo cottura.(non voglio mettere zucc,pero..)

IMPASTO COSI:

1 litro aqua

non peso farina  a occhio consistenza del impasto,non ho la bilancia nel locale dove lavoro

3-5 grammi lievito

20 grammi zucchero

60-80grammi di sale

30 grammi di extravergine.

PROCEDO COSI:

aqua nel impastatricecon lievito diluato

quarto di farina e faccio girare.agiungo farina giro e metto sale ,farina che rimane.

olio per ultimo.

riposo sul banco 15 minuti e faccio panetti,direttamente al frigo.

impasto verso 23.00 il domani metto fuori i cassetti verso 18.30 (gia lievitata a 80 per cento ma e fredissima)

verso il20.00 inizio il lavoro.

il locale non vuole cambiare farina,per me non e la pizza che voglio,mi sento sempre male anche si dicono che buona.

grazie,per tutti chi possono aiutarmi su questa farina frumento tenero.

 

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Topic starter Pubblicato : 07/07/2012 12:40
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Il Molino Ariani praticamente non esiste più con il terremoto. Comunque di questa farina non ci dici nulla , quante proteine? W alveografico?

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Pubblicato : 07/07/2012 12:49
(@-3451)
Membro Registered

 grazie per l informazione,per il w,proteine sul sacco non e scritto niente come posso sapere?

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Topic starter Pubblicato : 07/07/2012 12:55
(@-3451)
Membro Registered

per pizza normale, devo lavorare con frumento tenero o grano duro,grazie

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Topic starter Pubblicato : 07/07/2012 13:22
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Alex si usa farin a di grano tenero , a volte qualcuno usa la semola rimacinata di grano duro aggiunta a quella di grano tenero nella % del 20-30 max.

Telefona al molino e chiedi le caratteristiche della farina

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Pubblicato : 07/07/2012 14:26
(@-2679)
Membro Registered

Ma quanto sale metti!!!!

Per forza ti tocca correggere la lievitazione con lo zucchero.

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Pubblicato : 07/07/2012 15:10
(@-3451)
Membro Registered

 si ramirez,grazie,quello impasto grano duro con un po di semola rimacinata anche con olio di semi lo imparato nel un altro local e buonissimo pero dove lavoro,mi dicono lavora con la farina che portano loro,non vogliono cambiarla perche costa meno dunque scarsa qualita.io ho fatto sforzo a cambiare i dosi per arrivare a dare una buona pizza(commento loro),a questo punto signore NEAPLES HO cambiato anche dosi di sale da 50 fino 80 grammi sino e la pizza e dolce.

penso encora a usare olio di semi ,la cosa che io fatto ieri,sta sera vedo come esci.mamamia e sabato sera arrivo fino a 120 pizza da solo,con ingrediente dispersi in cucina come si fai 300 o di piu,allora immagina si non esci bene.

grazie.ramirez,grazie neaples,molto gentile da vostra parte.

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Topic starter Pubblicato : 07/07/2012 15:59
(@-3451)
Membro Registered

 si e verro neaples perche arrivo a mettere 30 grammi di zucchero dunque metto 70-80 di sale.

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Topic starter Pubblicato : 07/07/2012 16:01
(@-3451)
Membro Registered

 un altra cosa dopo la cottura,la pizza e buona pero la parte sotto la pizza la crosta e un po grossa quello che sto cercando di modificare. 

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Topic starter Pubblicato : 07/07/2012 16:07
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