frumento tenero
salve a tutti,vorrei un chiarimento su la farina che uso ,molto grazie.
farina sul sacco e scritto,MOLINO ARIANI,FRUMENTO TENERO 00.
la farina non e bianca e un po scura.metto zucchero sinon mi esci durissima dopo cottura.(non voglio mettere zucc,pero..)
IMPASTO COSI:
1 litro aqua
non peso farina a occhio consistenza del impasto,non ho la bilancia nel locale dove lavoro
3-5 grammi lievito
20 grammi zucchero
60-80grammi di sale
30 grammi di extravergine.
PROCEDO COSI:
aqua nel impastatricecon lievito diluato
quarto di farina e faccio girare.agiungo farina giro e metto sale ,farina che rimane.
olio per ultimo.
riposo sul banco 15 minuti e faccio panetti,direttamente al frigo.
impasto verso 23.00 il domani metto fuori i cassetti verso 18.30 (gia lievitata a 80 per cento ma e fredissima)
verso il20.00 inizio il lavoro.
il locale non vuole cambiare farina,per me non e la pizza che voglio,mi sento sempre male anche si dicono che buona.
grazie,per tutti chi possono aiutarmi su questa farina frumento tenero.
Il Molino Ariani praticamente non esiste più con il terremoto. Comunque di questa farina non ci dici nulla , quante proteine? W alveografico?
grazie per l informazione,per il w,proteine sul sacco non e scritto niente come posso sapere?
per pizza normale, devo lavorare con frumento tenero o grano duro,grazie
Alex si usa farin a di grano tenero , a volte qualcuno usa la semola rimacinata di grano duro aggiunta a quella di grano tenero nella % del 20-30 max.
Telefona al molino e chiedi le caratteristiche della farina
Ma quanto sale metti!!!!
Per forza ti tocca correggere la lievitazione con lo zucchero.
si ramirez,grazie,quello impasto grano duro con un po di semola rimacinata anche con olio di semi lo imparato nel un altro local e buonissimo pero dove lavoro,mi dicono lavora con la farina che portano loro,non vogliono cambiarla perche costa meno dunque scarsa qualita.io ho fatto sforzo a cambiare i dosi per arrivare a dare una buona pizza(commento loro),a questo punto signore NEAPLES HO cambiato anche dosi di sale da 50 fino 80 grammi sino e la pizza e dolce.
penso encora a usare olio di semi ,la cosa che io fatto ieri,sta sera vedo come esci.mamamia e sabato sera arrivo fino a 120 pizza da solo,con ingrediente dispersi in cucina come si fai 300 o di piu,allora immagina si non esci bene.
grazie.ramirez,grazie neaples,molto gentile da vostra parte.
si e verro neaples perche arrivo a mettere 30 grammi di zucchero dunque metto 70-80 di sale.
un altra cosa dopo la cottura,la pizza e buona pero la parte sotto la pizza la crosta e un po grossa quello che sto cercando di modificare.