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Frigo o Temperatura Ambiente?

(@-3421)
Member Registered

 Ciao a tutti!!!

Se faccio un impasto la sera..verso le 19.00...poi per usare la sera del giorno dopo, quindi dopo 24 h....è meglio il frigo o TA (24-25°)???

Io faccio così.. :

1600 g farina W 220 (molino chiavazza)

1000 g acqua

2 g LB

olio

50 g sale

Quale soluzione è meglio??

io avrei fatto 18 h puntata e 6 h appretto a TA (24-25 °)...però non so se la farina che ho possa andare bene x questo procedimento...

Consigliatemi grazie...

Ciao 

Leonardo

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Topic starter Posted : 24/09/2011 04:31
(@francesco-6)
Member Registered

Io penso che la farina sia un po deboluccia x fare 24 di TA, penso sia sicuramente il frigorifero, a TA rischi di trovarti una pasta praticamente esplosa, comunque scenderei anche con il lievito a 1 grammo e pure qualcosina meno.

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Posted : 24/09/2011 06:14
(@-1749)
Member Registered

ciao Leonardo è molto importante la temperatra del frigo.certo la farina è un po debole come giustamente ti ha detto Francesco

 ciao Gianni

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Posted : 24/09/2011 06:47
(@-3421)
Member Registered

 ok grazie..

Ma se ci aggiungessi 800 g di Farina 0 Manitoba?? potrebbe andare bene la TA??oppure in ogni caso il frigorifero??Il frigo è a temperatura di 6 ° circa

Oppure provassi a fare questo procedimento: ?

14-15 h Frigo (tutta la notte) poi levo a TA  per 6 h e poi staglio e altre 5-6 h appretto?? Forse meglio o no?? consigliatemi per favore...in dettagli..  

Grazie mille

Leonardo

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Topic starter Posted : 24/09/2011 20:57
(@-3801)
Member Registered

 ciao leonardo allora con una farina di quella forza proverei almeno un 1750 1800 per litro d'acqua. 50 g di sale e due grammo di lievito. prepari l'impasto il giorno prima anche dopo cena,fai riposare la pasta 10 minuti e via di staglio, e subito in frigo. alle 8 del mattino la togli dal frigo e in 12 ore hai un ottima lievitazione. alle 21 puoi gia gustare la tua buona pizza.. se ti va segui il mio consiglio e fammi sapere... ps ho trascurato i 6 7 gradi del frigo... la pasta fuori dal frigo alle 9 e mezza dieci

saluti Paolo

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Posted : 24/09/2011 22:01
(@-3421)
Member Registered

 Quindi tu dici senza puntata ma tutto appretto???...

Non ne sono proprio sicuro...ma se facessi mezza manitoba forse tutta la notte regge...no?....oppure frigo di notte e mattina TA???

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Topic starter Posted : 24/09/2011 22:05
(@-3421)
Member Registered

Coppiii voglio un consiglio anche da parte tua...AIUTACI!!!!!

Apprezzo molto anche tutte le altre risposte che mi avete dato

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Topic starter Posted : 24/09/2011 22:10
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao Leonardoo

certo che con una farina così debole, e 24-25°C di TA, vuoi proprio complicarti la vita facendo 24h a TA....

tutti ottimi consigli, e come dico sempre, ogniuno consiglia quello che farebbe sul proprio impasto... io, con la tua farina farei una di queste soluzioni:

 

SOLUZIONE1:

Impasto: 1700Farina SETACCIATA (80% tua farina, 20% Manitoba), 1000Acqua, 0,5gr LB, 60gr Sale, SE VUOI 60GR OLIO EVO OPPURE 150-200GR STRUTTO    -    15h puntata, 9h appretto, rigenero delicato 4h prima di cuocere

 

SOLUZIONE2:

Impasto: 1700Farina NON SETACCIATA (100% tua farina, NO Manitoba), 1000Acqua, 1gr LB, 50gr Sale, SE VUOI 60GR OLIO EVO OPPURE 150-200GR STRUTTO    -    8h puntata, 4h appretto, NO RIGENERO

 

io prediligo i procedimenti a TA.... la pizza a TA rispetto al frigo, a detta di chi ha avuto modo di confrontarla nella stessa pizzata, è più buona (e lo confermo)...

prova, ed in base ai risultati cerchiamo tutti assieme di aggiustare il tiro!!!

 

ciao

coppi

 

 

 

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Posted : 24/09/2011 22:59
(@-3421)
Member Registered

 Grazie mille coppi...proverò x la soluzione 1.. (tutto a TA allora?)..

grazie ancora

leonardo

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Topic starter Posted : 25/09/2011 00:56
(@-3801)
Member Registered

 leonardo mi diresti per favore come si postano le foto? ti mostro qualche immagine con quella lavorazione.. volo a lavoro un abbraccio a presto

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Posted : 25/09/2011 01:35
(@-3421)
Member Registered

 Scusami ma non lo so nemmeno io...ma te intendevi allegare le foto in un commento??...Mi dispiace non lo so...sentiamo se rispondono altri...( Coppi!!! XD )

Leonardo

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Topic starter Posted : 25/09/2011 17:59
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