Fricetta farina 0 o 00 con tecnica frigo
Ciao a tutti! Vorrei fare la pizza in teglia a casa con risultato finale molto morbida, bassa, elastica e non croccante... Con lievitazione in frigo x 24 o piu ore... Di solito la faccio con solo manitoba e 80 per 100 idratazione. Ma ho letto che molte pizzerie usano farine raffinate e sono buone.. Allora volevo provare a farla tutta con 00 ma non so se resisterebbe in frigo quelle ore.. Sapreste consigliarmi una ricetta? P.s. Impasto a mano. Non possiedo la planetaria. Avevo in mente anche 50xcento manitoba e 50 00 o 0. Vi ringrazio in anticipo. Siete grandi vi seguo da mesi!
[quote=giulianoturbo3]Ciao a tutti! Vorrei fare la pizza in teglia a casa con risultato finale molto morbida, bassa, elastica e non croccante... Con lievitazione in frigo x 24 o piu ore... Di solito la faccio con solo manitoba e 80 per 100 idratazione. Ma ho letto che molte pizzerie usano farine raffinate e sono buone.. Allora volevo provare a farla tutta con 00 ma non so se resisterebbe in frigo quelle ore.. Sapreste consigliarmi una ricetta? P.s. Impasto a mano. Non possiedo la planetaria. Avevo in mente anche 50xcento manitoba e 50 00 o 0. Vi ringrazio in anticipo. Siete grandi vi seguo da mesi!
ciao Giuliano
xche nn ci spieghi il tuo procedimento...?
Ciao scusami forse mi sono espresso male in realta vorrei cambiare ricetta... Volevo chiedervi una ricetta per fare una pizza morbidissima elastica e poco croccante... Da maturare x 24 ore o poko piu in frigo. Mi piacerebbe usare farina tipo 0 o 00... O magari mischiata con un po di manitoba..
ricetta:
k 1 di farina manitoba da supermercato
800-850gr di acqua
5-8 gr di lievito
gr 20 sale marino
gr20 olio evo
dopo il frigo 24 ore
staglia e fai 4-5 ore di appretto stendi condisci e inforna