freddo o my godd!!!
allora gente vi espongo il mio problema
ieri sera ho provato a fare la pizza con l'uso del freddo
allora la farina era 240 w
ho impastato tutto all' 85%
siccome non sapevo come si sarebbe comportata in cella,ho messo pochissimo lievito
robba di mezzo grammo per kilo,stamattina sono andato a tirarlo fuori e non si era neanche mossa la pasta
allora lho portata a temperatura ambiente e ho fatto le pezzature con la pasta "fresca"
li ho messi sulla teglia che era abbastanza calda
quasi 3 ore e ho spianato
al tatto semrava lievita
ma quando sono andato a infornare non e' venuta alta come sempre
qual'e' il problem??
vedi che pure il lievito è andato in ferie quindi devi aspettare che rientra dalle vacanze.ciao gianni
infatti!!!
l'unico che non ce va e' il sottoscrittooooooo
PS Lhai provato il procedimento che ti ho fattooooo???
ciao Antonello, prova ad aumentare il lievito , la cella se a temperatura giusta dovrebbe rallentare la lievitazione quasi al minimo , ora io non sono un professionista ma da tutte le prove che ho fatto in tutti questi anni ho visto che se l'impasto viene tenuto a 4 gradi si muove veramente di pochissimo in lievitazione , l'importante è anche non terminare l'impasto in vasca con temperature interne troppo alte altrimenti i lieviti iniziano a galoppare da subito e rischi che anche in cella facciano il loro lavoraccio invece di rilassarsi,,,, ho visto che comunque la teglia ha bisogno di una maggiore spinta rispetto alla pizza tonda quindi piu' lievito ci sta tutto ... ma dove hai la pizzeria a roma ? se si puo' scrivere?
ciao antonello non ho ancora provato penso x la settimana prossima ,questa settimana ho fatto i croissant li hai visti ho messo delle foto nel post foto x pizzaroma.cmq penso che Jaws ha ragione dovresti aumentare un po il lievito. tu prova e facci sapere. vedi che non siamo tutti uguali qualcuno deve rimanere a lavorare se no si ferma tutto.......................scherzo ma questanno la vedo dura x come vanno le cose cè poco lavoro ma le spese non mi vogliono abbandonare e pure a me non sono molto simpatiche ,anzi le odio avevo pensato di frequentare un corso a roma x la teglia alla romana tu che ne pensi? vale la pena? ti saluto gianni.
Prova a fare un corso di professionale di pizzaiolo!
hahahaha
a maurizio stai buono per favore
il corso me lha fatto mio padre che sono 30 anni che lo fa sto lavoro
oh ma che gli hai fatto a maurizio? ti vuole troppo bene...................................
con simpatia gianni
che ne so forse stara' cercando qualche allievo in giro per i suoi corsi per raccimolare un po di soldi.....
semplicemente... propio perchè non sapevi come si sarebbe comportata in cella dovevi fare l'opposto: mettere più lievito.. il freddo rallenta la lievitazione quindi se ne metti poco e quasi ferma. mentre il caldo favorisce la lievitazione quindi e in questa causale che devi usare pochissimo lievito con il caldo sopratutto in questo periodo... non in cella che è l'opposto... con mezzo grammo per kilo potevi provare a far lievitare a temp. ambiente ciao
Fortunatamente non ho bisogno ne di allievi da racimolare ne di soldi ,sto abbastanza bene ,ringraziando il Signore ,comunque visto che il corso lo hai fatto con papi chiedilo a lui quale è il problema !
hai detto bene infatti lo gia risolto il problema mio caro
basta imparare dagli errorri
BRAVO quindi non hai più bisogno di aiuti vari ,giusto?
guarda posso benissimo fare a meno dei tuoi consigli,
la prossima volta chiedero' a chi a meno arroganza per rispondere