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FOTO teglia in casa: 80% acqua farina tipo 1......dove ho sbagliato??

(@-3417)
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  • farina tipo 1 di un mulino vicino casa..80% d'acqua, 6g lievito di birra fresco x litro d'acqua

  • impasto chiuso verso i 19 gradi o 20...1 oretta riposo in vasca con qualche giro ogni mezz'ora

  • 22 ore in frigo....staglio a freddo e appretto 1 ora

  • stagliando ho fatto qualche piega di rinforzo non troppo stretta sta volta in quanto era parecchio rilassato

  • panetti da 450 grammi esatti per teglia in teflon 28*32

  • cottura parte bassa del forno intorno ai 15 minuti

  • ora, quei 3 pezzetti a sinistra erano eccezionali, fondo croccante bellissimo e sofficità della mollica.....anche i bordi erano tanto belli come puoi vedere....però c'erano anche molte zone come quei 2 pezzi a destra.....scandalosamente bassi, una tavola

  • ora, con i limiti di un forno di casa non attendibile ecc ecc...dove posso aver sbagliato? Ho steso troppo male? (probabilità elevata in quanto non ho per niente la mano ancora)

  • Il fatto che che c'erano zone molto belle come quelle dei 3 pezzi di sinistra mi lascia un piccolo spiraglio di luce....dovrei provare ad aumentare un po la quantità di impasto?GRAZIE!!!

     

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/04/2012 14:00
(@-2679)
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Sicuramente con solo un'ora di appretto il panetto era molto tenace e non hai potuto stendere uniformemente, all'unga a 4-6 ore l'appretto e noterai la differenza, anche in termini di alveolatura

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Pubblicato : 23/04/2012 14:39
(@-3417)
Membro Registered

 allora, l'impasto fuori dal frigo aveva 6 gradi di temperatura......l'impasto era molto rilassato, quindi ho fatto qualche piega di rigenero ma leggera! Il panetto era morbido ma comunque abbastanza strutturato....dopo 1 ora la temperatura di impasto era sui 20 gradi e il panetto era anche troppo rilassato per i miei gusti! S'è steso proprio da solo, e credo anche troppo.....forse potevo stringere di più dopo lo staglio

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Topic starter Pubblicato : 23/04/2012 14:49
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Secondo me hai usato una farina debole, con la tecnica che hai descritto  ci vorrebbe una farina con 240-260 di W per andar bene.

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Pubblicato : 23/04/2012 17:39
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=alford9]

 

  • farina tipo 1 di un mulino vicino casa..80% d'acqua, 6g lievito di birra fresco x litro d'acqua

  • impasto chiuso verso i 19 gradi o 20...1 oretta riposo in vasca con qualche giro ogni mezz'ora

  • 22 ore in frigo....staglio a freddo e appretto 1 ora

  • stagliando ho fatto qualche piega di rinforzo non troppo stretta sta volta in quanto era parecchio rilassato

  • panetti da 450 grammi esatti per teglia in teflon 28*32

  • cottura parte bassa del forno intorno ai 15 minuti

  • ora, quei 3 pezzetti a sinistra erano eccezionali, fondo croccante bellissimo e sofficità della mollica.....anche i bordi erano tanto belli come puoi vedere....però c'erano anche molte zone come quei 2 pezzi a destra.....scandalosamente bassi, una tavola

  • ora, con i limiti di un forno di casa non attendibile ecc ecc...dove posso aver sbagliato? Ho steso troppo male? (probabilità elevata in quanto non ho per niente la mano ancora)

  • Il fatto che che c'erano zone molto belle come quelle dei 3 pezzi di sinistra mi lascia un piccolo spiraglio di luce....dovrei provare ad aumentare un po la quantità di impasto?GRAZIE!!!

     

 

 

Più appretto di sicuro,ma secondo mè,non è male per niente,io la trovo ok.Stirata male di sicuro,la prox fai più attenzione,ma sicuramente una bella alveolatura.Prosegui così che ci sei.Osvy.

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Pubblicato : 23/04/2012 18:50
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