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Foto impasto consigli

(@giuliano)
Membro Registered

Ciao a tutti ho fatto questo impasto..
1kg manitoba
250 semola di grano duro
250 00 supermercato
1.6 lt acqua
70sale
70 olio semi girasole.
Procedimento: messo le farine e mescolate con 1.4 acqua versata a filo,
Riposo 30 min aitolisi.
Aggiunti 7gr lievito secco in polvere di birra
Impastato fino a farlo incordate un po( tutto a mano)
Aggiunti 200 ml acqua
Olio e sale
( poi ho aggiunto un po di 00 e semola per la consistenza) poi ho atteso mezzora e frigo 24h.. Ora lo tolta ma rispetto alla vecchia ricetta con solo manitoba è diversa poche bolle e piccole. Sapete dirmi se e venuto bene o in cosa ho sbagliato??? Vi posto la foto

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/05/2013 14:55
(@-1749)
Membro Registered

[quote=giulianoturbo3]Ciao a tutti ho fatto questo impasto..
1kg manitoba
250 semola di grano duro
250 00 supermercato
1.6 lt acqua
70sale
70 olio semi girasole.
Procedimento: messo le farine e mescolate con 1.4 acqua versata a filo,
Riposo 30 min aitolisi.
Aggiunti 7gr lievito secco in polvere di birra
Impastato fino a farlo incordate un po( tutto a mano)
Aggiunti 200 ml acqua
Olio e sale
( poi ho aggiunto un po di 00 e semola per la consistenza) poi ho atteso mezzora e frigo 24h.. Ora lo tolta ma rispetto alla vecchia ricetta con solo manitoba è diversa poche bolle e piccole. Sapete dirmi se e venuto bene o in cosa ho sbagliato??? Vi posto la foto
dovresti abbassare il sale..per la teglia alla romana la percentuale del sale e di 20-25 a kg di faria...io ;personalmente ne preferisco di piu...ma x le poche bolle e' proprio il sale il responsabile..
cmq posati i risultatri finali e le tue considerazioni sul prodotto ottenuto..

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Pubblicato : 09/05/2013 11:44
(@giuliano)
Membro Registered

alla fine il risultato è stato ottimo come cottura nel forno di casa e devo dire però un po a modo di focaccia.. nel senso l'interno molto morbido... la pasta in lavorazione era elasticissima... uscita dal frigo lo tenuta a t.a. e poi lo stesa in teglie nel forno spento per qualche ora... quando l impasto si è rilassato lo ho massaggiato un altra volta ed ho infornato... sinceramente quando facevo tutta manitoba veniva più dura rispetto a questa.. cioè più croccante...

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Topic starter Pubblicato : 09/05/2013 13:07
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