Forza della farina
Ciao a tutti,
Ho chiesto della farina di forza ad un molino della mia zona e mi hanno risposto che la loro farina ha una forza di circa 240/260 W e per avere della farina più forte mi hanno consigliato di mischiarla (purchè sia ben mischiata) con un terzo di manitoba (loro hanno dei sacchi da 25 kg. già così miscelata).
Il mio dubbio è:
- può andare bene una forza da 240/260 circa per pizze fatte in casa
(vorrei provare a fare una livitazione a TA di 24 h.) ?
- mi conviene miscelare con la manitoba come consigliano loro (mi pare che
qualcuno di voi consigli di non miscelare le farine) ?
Grazie in anticipo e saluti
Hai letto la risposta al tuo post precedente? mi pareva di avertelo già detto.
Certo che puoi mischiarle, anzi esiste in internet anche una tabella che ti aiuta a farlo ottenendo (più o meno) il w da te richiesto, questo lo fai perchè ti va di sperimentare oppure perchè sei obbligato perchè non trovi la tua farina ideale?, hai provato a chiedere ad una pizzeria oppure ad un panificio se hanno una farina con w superiore ad almeno un 280, se chiedi te la danno sicuramente, la paghi, mica la rubi.
fatto questo puoi provare a fare un'impasto a 24 ore a TA.
No, principalmente avrei usato volentieri la farina di questo molino perchè
lo conosco da parecchio e, quando non sapevo neanche dell'esistenza
del "W", la giudicavo semplicemente buona come qualità.
grazie e saluti