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Forza della farina

 Duka
(@-2923)
Membro Registered

Ciao a tutti,

Ho chiesto della farina di forza ad un molino della mia zona e mi hanno risposto che la loro farina ha una forza di circa 240/260 W e per avere della farina più forte mi hanno consigliato di mischiarla (purchè sia ben mischiata) con un terzo di manitoba (loro hanno dei sacchi da 25 kg. già così miscelata).

Il mio dubbio è:

- può andare bene una forza da 240/260 circa per pizze fatte in casa

  (vorrei provare a fare una livitazione a TA di 24 h.) ?

- mi conviene miscelare con la manitoba come consigliano loro (mi pare che

  qualcuno di voi consigli di non miscelare le farine) ?

 

Grazie in anticipo  e saluti

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/10/2011 19:57
(@francesco-6)
Membro Registered

Hai letto la risposta al tuo post precedente? mi pareva di avertelo già detto.

Certo che puoi mischiarle, anzi esiste in internet anche una tabella che ti aiuta a farlo ottenendo (più o meno) il w da te richiesto, questo lo fai perchè ti va di sperimentare oppure perchè sei obbligato perchè non trovi la tua farina ideale?, hai provato a chiedere ad una pizzeria oppure ad un panificio se hanno una farina con w superiore ad almeno un 280, se chiedi te la danno sicuramente, la paghi, mica la rubi.

fatto questo puoi provare a fare un'impasto a 24 ore a TA.

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2011 20:42
 Duka
(@-2923)
Membro Registered

No, principalmente avrei usato volentieri la farina di questo molino perchè

lo conosco da parecchio e, quando non sapevo neanche dell'esistenza

del "W", la giudicavo semplicemente buona come qualità.

 

grazie e saluti

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/10/2011 21:06
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