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Panetti spiattellati... ho sbagliato qualcosa?

(@alessio-carbonini)
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Oggi nonostante il pessimo tempo (forno in giardino)
ho organizzato una  pizzata con amici
I risultati li vedete nel mio album.
Il mio scopo era quello di ottenere un impasto che si avvicinasse a quello "doc" ovvero con cornicione bello gonfio, soffice e puntinato
Purtroppo pur essendo la pizza venuta molto buona , il cornicione non era proprio come mi aspettavo in quanto sia l'alveolatura che la puntinatura erano inferiori alle mie attese nonostante il forno sempre "a palla"
Provabilmente 16h di maturazione per la caputo rossa credo non sono state sufficienti
Ecco la mia ricetta:
Caputo Rossa
Idratazione 60%
Sale 45gr
Lievito 3gr
Impastatrice spirale 10minuti circa
Puntata 3 ore  e Appretto 13 ore  T.A. 19°C

Ho notato che questa mattina dopo la nottata di appretto i panetti che appena fatti risultavano belli sodi, si erano molto spiattellati (piu' del solito) e durante la stesura il disco era molto rilassato pur non arrivando mai a bucarsi  [44]

A cosa attribuite specialmente lo spiattellamento?
Cosa mi consigliate di variare nella mia tecnica
79.6.10.3

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/11/2010 20:16
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