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Impasto per forno a legna indiretto ... - PER frankie53

(@vincenzo-farina)
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Ciao frankie53

Allora provo a darti il consiglio che chiedi sperando di non essere "linciato"  [28]

Quando faccio la pizza in teglia su quel forno non supero i 250 gradi, perchè ho notato dopo ripetute prove che se alzo la temperatura il sopra della pizza mi viene brustolito mentre il sotto viene leggermente "pallido" per via della teglia, quindi procedo in questo modo, mi permetto di darti anche l'impasto della pizza in teglia che faccio tanto non parliamo di sua "santità" napoletana ...

1 kg. farina 00 (250W.)
25 gr. lievito di birra (fresco)
22 gr. sale
100 gr. di zucchero
100 gr. olio
520 gr. acqua (dipende anche dalla farina, regolati ad occhio)

Scaldo leggermente (non superare i 40 gradi, altrimenti rischi che il lievito muore) un pò d'acqua dove faccio sciogliere il lievito, a parte mescolo farina zucchero, sale e olio, amalgama tutto in modo che il sale si disperda per bene nella farina, poi aggiungo una parte d'acqua e quella con il lievito, impasto e continuo ad aggiungere la restante acqua sino ad ottenere un ottimo punto pasta di solito 520 gr. d'acqua con la farina che utilizzo io se la prende tutta, impasta a mano almeno 15/20 minuti fino a quando ottieni un impasto liscio non appiccicoso.

Faccio riposare 1 ora, dopo la spiano sulle teglie (teglie oleate o con carta forno) faccio riposare un ora, un ora e mezza, a questo punto condisco a piacere, forno naturalmente nel frattempo preriscaldato a 250 gradi, inforno e sta sempre attento a girare la teglia perchè nella parte posteriore del forno la temperatura è più alta, penso che se il termometro indica 250 gradi, in fondo al forno almeno ci siano 30/50 gradi di differenza ...

A questa temperatura la pizza dovrebbe essere pronta in 10/12 minuti, comunque occhio a non abbandonarla mai ...

Ciao ti auguro un ottima pizza e soprattutto divertiti senza stressarti ...

[36]
94.164.186.56

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/09/2010 12:31
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