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impasto 1+8 vs 4+4

(@stefano-cappitelli)
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Ciao a tutti
Ho fatto alcuni esperimenti sulla lievitazione!!!

premetto che sono un pizzettaro casalingo, uso il fornetto G3 Ferrari e vorrei essere instradato da qualche Maestro x migliorare la mia pizza!!!
(ovvio sono super bene accetti i consigli di tutti!)

Lievitazione 1: Puntata 1h + 8h appretto

Lievitazione 2: Puntata 4h + 4h appretto

per il risultato "estetico" vedi le foto nel mio profilo... dove si vede chiaramente che la famosa "puntinatura" è comparsa solo con la "lievitazione 2" con Puntata 4h + 4h appretto, ma trattasi di una cosa minima, assolutamente da migliorare...

I due impasti a livello di gusto si equivalevano, ed anche a livello di morbidezza del cornicione si equivalevano!

L'impasto (con dosi riferite a 1lt di acqua, come consigliato più volte da Pixior) è il seguente:

- Acqua di rubinetto fredda: 1 Lt.
- Farina spadoni con aggiunta di glutine: 1700gr
- LB: 4gr
- Sale: 50gr
- olio EVO: 25gr

Attendo fiducioso consigli, commenti, critiche ecc...

p.s. e provare una lievitazione con panetti fatti subito dopo l'impastara e messi in frigo x 24ore, poi 6 ore di lievitazione fuori frigo potrebbe migliorare la qualità della mia pizza?

grazie mille a tutti!!!

87.241.1.61

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Topic starter Posted : 10/01/2011 15:00
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