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aiuto pizza napoletana

(@luigi-db)
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Ciao a tutti

mi piacerebbe molto imparare a fare la pizza napoletana, ci ho provato e riprovato ma i risultati non sono proprio quello che mi aspettavo

inizio subito a descrivere l' impasto che ho trovato sul forum

1l acqua
2 gr lievito (fa freddo)
1 Kg farina W 320

lascio lievitare per 16 ore e finisco l'impasto con

750 gr farina
50 gr sale
50 gr olio evo

lo lascio 30 min sul banco a riposare coperto e faccio i panetti da 250 gr e dopo altri 30-40 min lo metto in frigo per 60 ore circa poi lo tiro fuori e appena lo vedo bello gonfio
(circa 4 ore) inizio a spianare e qui cominciano i problemi

mi viene un po piccola perche se la apro di piu rischio di romperla anche se sono stato molto attento a farla venire uniforme ,mi viene molto fina al centro, riesco a mandare l'aria verso l'esterno

insomma la pizza è buona il cornicione è alto e ben lievitato ma la pizza è piccola e non si allarga bene

vi chiedo qualche consiglio per migliorare e vi ringrazio in anticipo
151.68.229.221

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Topic starter Pubblicato : 29/10/2010 00:45
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