XTE SIcilia..cmnq grazie
Grazie per aVERMI RISP ..PERO' VORREI UN TUO ULTERIORE AIUTO..sono in competizione con mio padre in una sfida casalinga che consister in questo:fare appunto una pizza bassa e croccante che nn si ripieghi su stessa ,puoi aiutarmi a vincere la sfida magari fornenedo mi una ricetta base....e se il sale va prima o dopo cosi come l'olio ?.t ringrazio anticipatamente.p.s tieni n conto che la farei in casa ma con ilforno alegna grazie..ciao!!
ci provo perche nn so se impasti a mano o hai l'impastatrice. Cmq per prima cosa nn devi usare olio ha la proprietà di far prendere subito colore alla pizza e quindi conseguentemente ti viene sempre morbida. Allora normalmente su ogni litro d'acqua vanno 2kg di farina(le variazioni sono determinate sia dal tempo sia dalla farina che si usa);allora fai 1litro d'acqua tiepida e gli fai sciogliere il lievito(che determinerai tu quanto),un bicchiere del caffè più della metà di sale marino fino. 1/2 kgdi farina "00" e 1kg e mezzo di farina di grano duro o rimacinato. questa è una ricetta base e se vuoi detta la verità nn ho mai seguito un ordine nel mettere gli ingredienti, perche ti devi immagginare che ho anche messo nell'impastatrice prima le farine,il sale e poi tutto il resto. ok? Spero di esserti stato d'aiuto
Buongiorno Egr.gio;
Potresti indicarmi come si può determinare la quantità di Lievito da usare ?
Grazie
Pizzocchero