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XSimo nebula

(@indio)
Membro Registered

T chiedo immensamente scusa me' stato un 'errore dovuto alnn sapere usare il forum dato che e' da poco che c sono dentro..n volevorubare tempo a nessuno:colgo l'occsione per avvalermi della tua profesionalita'.sono un pizzaiolo alle prime armie vorrei riuscire afa reuna pizza bassa croccante che nn si ripieghi su se stessa..questo perche ho scomesso conmio padre che csarei riuscito,se vuoi darmi una ricetta base(tenedo conto che la faccio in casa ma la cotture e' a legna)con una lievitazione dcirca2/3/4ore e set e'possibile specificando se ilsale o l'olio va prima dopo o durante te ne sarei molto grato e a scomessa vinta dpagherei un caffe via internet..t ringrazio anticipatamente escusa ancora per il foruma
p.s sapresti suggerirmi qualche rivista o libro che trati lachimica della pizza?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/10/2004 06:52
(@simonebula)
Membro Registered

Tranquillo, non c'è bisogno di scusarsi, era solo un consiglio x evitare di fare confusione.
Non ho professionalità xchè non sono un pizzaiolo professionista, di lavoro mi occupo di tutt'altro, ma solo un appassionato.
Fare una pizza bassa e croccante è meno difficile che ottenere il contrario, basta che usi le ricette più classiche del tipo: 1700  gr di farina, 1000 gr di acqua, 15-20 gr di lievito, 50-60 gr di sale, 50 gr di olio di semi. Se vuoi puoi usare per la farina una miscela con un 20-30% di farina di grano duro, e usare la farina di grano duro anche per spolverare le palline quando prepari i dischi, ti renderà più croccante la pizza. Inoltre il colpo di grazia alla tua pizza lo puoi dare usando il mattarello, con quello stai sicuro che non si alza più 😉
Cmq alla fine di tutto ti sccorgerai che una pizza con lievitazione a 3-4 ore sa troppo di lievito e una pizza croccante e bassa è un cracker o il pane sardo, ma la pizza è altro.....
Ultimo consiglio: leggiti un po' di post vecchi, impari di più che leggendo libri o riviste....
Ciao e benvenuto sul forum
Simone

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Pubblicato : 17/10/2004 00:33
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