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x Teo

(@pizzocchero)
Membro Registered

Scusa Mister ma dal Tuo Post
Oggetto: Pizza a Firenze

dici che l'impasto napoletano ad inizio serata non è ancora maturo...

Mi e Ti chiedo ma la maturazione dell'impasto alla napoletana
avviene fuori frigo o sbaglio ?
e se è così Visto che mi sembra di aver capito che non utilizzano farine di forza quanto Lievito mettono x far coincidere lievitazione/maturazione?

Grazie
Pizzocchero

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/10/2004 21:26
 Teo
(@teo)
Membro Registered

La maturazione avviene fuori frigo dell'impasto napoletano!!
quanto lievito mettono questo non posso risponderti con esatezza
perchè bisogna sapere a che ora si impasta, che farina usi, come impasti (d'accordo alla napoletana ma non tutti i napoletani alla stessa mano!!) e soprattutto dipende dalla stagione!

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/10/2004 15:56
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao Mister;

Non è tanto l'esattezza che mi interessa....
ma prendendo in cosiderazione che anche la maturazione avviene
a temperatura ambiente cosa pensi su 1700 kg.di farina
temperatura ambiente 20°C. dici che 0,5 Grammi sono pochi ?
x Circa 10/12 Ore Lievitazione / maturazione ?

Ciao
Pizzocchero.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/10/2004 16:40
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