uso dei miglioratori
Ciao a tutti c'e' nessuno che sappia dirmi quale sia l'azione dei miglioratori sull'impasto prima e sulla pizza poi??
ciao e grazie
Severino
Ciao,l'unica volta che ne feci uso risale ad un estate di alcuni anni fa'dove la temperatura incredibilmente alta,un umidita'pari al 98%
facevano si che l'impasto cedeva ancor prima di compattarsi rimanendo umido,appiccicaticcio,e per nulla estensibile.Ricordo che mi rivolsi preoccupato ad un mastro panettiere amico mio il quale,tribulava anchesso nel fare il pane aggiungendo alla catastrofe climatica,un periodaccio per la farina di qualita'pessima.Mi diede dunque una magica polverina bianca,denominata miglioratore x
Non ricordo francamente se avesse altro nome,aveva un odore di tipo medicinale,pero'devo riconoscere che due cucchiai in un impasto da 60 pizze mi aiutarono considerevolmente a superare quei momenti.
Da allora non ne feci piu'uso e mai piu'mi si sono ricreate tali condizioni.Saluti!!
Grazie Fiocco. Solo qualche domanda: cambia il gusto della pizza? Da' piu' colore? E' vero anche che due cucchiai sono una percentuale bassa con un impasto da 5/6 litri.
Penso comunque che ricorrero' al loro uso, almeno per provare.
Ciao e grazie ancora
Seve