un grazie ed un consiglio...
Ciao a tutti,
volevo ringraziare il forum e i partecipanti perchè leggendomi tutti i post sono riuscito a fare una pizza in casa abbastanza buona. Mi rimangono però molti dubbi sulla riuscita del poolish. La mia pizza infatti è stata senz'altro buona e digeribile ma è risultata un po' duretta. Da cosa è potuto dipendere? Al supermarket dove mi servo ci sono questi tipi di farina: Spadoni gran mugnaio "00", spadoni d'america "0", Molino alimonti "00" (oltre alle classiche)...qualcuno conosce il "W" di queste farine? Qualcuno sa' dirmi quale può essere più indicata per un poolish casalingo accetabile?
La mia prova l'ho fatta con spadoni "0" sia con maturazione che senza per vederne la differenza e mentre con maturazione il prodotto mi è sembrato morbido ma troppo forte di sapore (la pizza sapeva quasi di birra),senza maturazione mi è venuta buona ma un po dura...
Comunque complimenti per questo forum, io faccio il programmatore e se vi serve una "mano multimediale" sono a disposizione...