per tutti datemi un consiglio
In che dosi devo mettere la farina manitoba se usassi una farina con w di 180 e se uso una farina 230 w e 280 e 320?????Spero che mi potete aiutare che inizio a non capirci + nulla.E dopo quanto tempo riuscirei ad usare le palline di pizza????Come sono i tempi di lievitazione???Se dovessi usare una farina 230 w in che percentuale devo mettere la manitoba???GRAZIE mille...............
scusa, potresti spiegarti meglio? Tu quanto tempo vorresti far lievitare i panetti? Se ci dai questo dato forse potremo esserti più utili. Le domande che poni sono troppo generiche e dipendenti da molteplici fattori. Per intenderci ancora non c'è una regola matematica. Se hai letto alcuni messaggi precedenti saprai bene che ad ogni W consiste un determinato periodo di maturazione. Quindi in linea di principio se ad una farina con w 180 ( che se non erro ha bisogno di almeno 4 ore di maturazione) aggiungi farine con w più alto, aumenti il tempo di maturazione.
ciao
Ciao,Perdonate la mia ignoranza in materia w.Come sapete io uso un unica farina di valore w 240/270 e a lei mi adeguo di conseguenza da piu'di 20 anni,ma detto questo il w inteso come forza,non si tratta di miscela di grani nordamericani o comunque paragonabili alla manitoba che in presenza maggiore aumentano il w della nostra povera nazionale??Perche'quindi ci si procura grattacapi nel manipolare manitoba quando si puo'ordinare direttamente un w piu'alto???Senza ombra di dubbio vi anticipo che sbaglio io qualche differenza c'e' senz'altro e per questo mi sa'che Teo,Stefano,o altri esperti possano delucidarci a dovere.Saluti!!