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Trancio casalingo

(@falcon)
Membro Registered

Dopo 54 prove questa è ( x me e chi l'ha provata) la migliore;

Farina 00 (Spadoni con glutine) : 500g.  + 50g.  sulla spianatoia
Acqua      : 180/200g. (minerale naturale)
Lievito     : 1/2  di panetto da 25g.
Birra         :  ½  bicchiere ( 100g. ) circa
Sale          : 1 cucchiaino colmo   -  Olio  E.V. : 1 cucchiaio
Temp. d’esercizio( lavorazione e lievitazione) circa 20°
Temp. di cottura 270°  ( MAX )
Procedimento

1- In un capace recipiente sciogliere il lievito nell’acqua tiepida (30° circa), aggiungere metà della farina e mescolare bene.
2- Aggiungere nell’ordine ( mescolando) la birra, l’altra metà della farina, il sale e l’olio.
Quando l’impasto tenderà a staccarsi dal recipiente, adagiarlo sul piano da lavoro infarinato, e impastare x circa 10 minuti (schiacciando con il palmo della mano e ripiegando su sè stessa la pasta continuamente). L’impasto dovrà risultare morbido ed elastico, ma non appiccicoso. ( Regolare con acqua o farina ).
Riporre nel contenitore infarinato, coprire con un panno umido e mettere nel forno x  1 ora.
3- Trascorso il tempo,ungere due teglie, dividere l’impasto in 2 parti, e con le mani unte, stendere l’impasto nelle teglie, circa ½ cm. di spessore, per avere una pizza  più alta e soffice:
Rimettere nel forno x 2 ore, quindi, estrarre le teglie, accendere il forno alla massima temperatura, condire le pizze, delicatamente senza che l’impasto “ scenda”, con pomodoro*, infornare ( quando è caldissimo) x 15 minuti circa, estrarre aggiungere mozzarella a dadini , prosciutto, funghi, o qualunque cosa si desideri, infornare ancora  x qualche minuto ( fino a che la mozzarella si scioglie ) 

-* Qualche consiglio: Mentre l’impasto lievita, preparare in un contenitore il pomodoro ( una lattina di pelati frantumati) un pizzico  di sale, uno di zucchero(x correggere l’acidità del pomodoro), 2-3 cucchiai di olio, basilico o origano. - Posizionare la teglia ad un terzo dell’altezza del forno.
- Cuocere una teglia x volta. …...  Buon appetito!!
Se il risultato non è ottimale, piccole varianti e un po’ di esperienza
serviranno x  la volta successiva.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/12/2003 17:39
(@Falcon)
Ospite

Dimenticavo gli auguri...
Auguri a tutti per un mondo migliore ( è difficile, però ,... x una pizza no!! Grazie al Forum e a tutti i partecipanti, quasi :-))) Auguriiii!!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/12/2003 17:44
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