PER TEO:E' VERO?
E' vero che durante la fase dell'impasto se aggiungo acqua alla farina (come faccio per l'impasto del pane) ottengo un impasto FORTE e se invece agiungo la farina all'acqua (come faccio per l'impasto della pizza) ottengo un impasto DEBOLE? Ho forse capito male?Grazie,Paola.
e chi l'ha detto questo ??
Saluti Teo
Io ho la molto vaga sensazione che si ottengano impasti lievemente diversi...
Comunque mi viene in mente una cosa: non si potrebbe ossigenare la farina molto più facilmente facendola girare alcuni minuti nell'impastatrice, soprattutto se si dispone di un'impastatrice veloce? In effetti io lo facevo sempre quando mettevo prima farina e poi acqua.
Si dice il peccato,ma non il peccatore..(e' troppo famoso..).Devo pensare che anche tu aggiungi la farina all'acqua?
non sarà mica quel panettiere della provincia di Varese ??
non so cosa si intende per impasto forte e debole...
allora noi pizzaioli il 90 % facciamo impasti deboli mentre i panettieri fanno impasti forti ?? !!
ecco spiegato perchè a Stefano ogni tanto l'impasto non viene bene... 🙂
allora per fare la pizza bisogna fare un impasto debole
non mi risulta...
se voglio un impasto forte faccio un impasto forte a prescindere se metto prima la farina o l'acqua.
Forse per logica possiamo dire che un impasto più ossigenato dovrebbe essere più forte e allora di conseguenza mettendo prima l'acqua e poi la farina dovrebbe essere più ossigenato...
Al massimo possiamo dire che mettendo prima il sale avremo un impasto più tenace e mettendolo dopo meno tenace.
Mentre ha ragione Stefano a dire che l'impasto è diverso fatto con farina prima o acqua.
saluti Teo