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per teo

(@luca74)
Membro Registered

Ciao forse dovrai ripeterti, vorrei capire bene  il modo corretto per fare il poolish. Se io faccio un impasto con 5 litri d'acqua e con 1600 grammi di farina nella prima fase quanta acqua e farina devo versare sempre un litro e 1000 grammi di farina con il relativo lievito o verso 5 litri d'acqua e 5000gr di farina, inoltre nella seconda fase il sale lo devo sciogliere in un pò d'acqua o lo posso mettere normalmente.
GRAZIE.

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Topic starter Pubblicato : 04/05/2004 03:21
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao!
Teo non si vede da un sacco da queste parti,provo a risponderti io...almeno questa la so...o credo di saperla!
Il poolish lo fai in rapporto alla dose totale di acqua che hai.
Se hai 5 litri d'acqua fai 5 litri d'acqua e 5 chili di farina e il relativo lievito.
Poi nella seconda fase metti la farina che ti serve.Se vuoi essere nella proporzione 1600/1000 allora siccome usi il quintuplo dell'acqua devi usare nella seconda fase il quintuplo della restante farina,cioè 600g*5 ossia 3 kg.
Spero di essere stato chiaro altrimenti chiedi...io sono diventato un fanatico del poolish grazie a Teo,putroppo ora non c'è più lui a pubblicizzarlo e non se ne parla più...

Poi puoi provare a modulare...per capire meglio come cede al centro mi ricordo che Teo fece una piccola variazione,ossia disse di fare per il poolish la proporzione 1000g acqua e 800g farina...prova...a me vengono bene entrambe,la seconda è più veloce a fermentare.

Nella seconda fase io il sale l'ho sempre messo normalmente,puoi anche provare a scioglierlo non credo avrai grosse differenze a meno che la quantità d'acqua che aggiungi non sia rilevante!

Ciao

Antonio

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Pubblicato : 04/05/2004 04:24
(@luca74)
Membro Registered

Grazie

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/05/2004 00:34
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