tempi poolisch con lo conte pizza in teglia
Ciao a tutti!
Torno a rompere di nuovo...
Ho trovato finalmente la manitoba lo conte e volevo fare una pizza in teglia.
Ho trovato le dosi in un post:
ingredienti
1000 grammi di acqua ;
1250 grammi di farina ;
30 grammi di sale fino ;
30 grammi di olio;
1 grammo di lievito fresco;
Prima fase :
1000 grammi di acqua;
1000 grammi di farina;
1 grammo di lievito fresco;
seconda fase :
aggiungi
250 grammi di farina;
30 grammi di sale;
30 grammi di olio;
quali sono i tempi per la prima fase considerando che lascio il poolish a circa 24 25 gradi?
quali sono i tempi minimi della seconda se il frigo arriva a 6-7 gradi?
Le dosi sono in proporzione?
Grazie
saluti
Antonio
i tempi per la prima fase sono circa 15-16 ore............. e la seconda fase cosa intendi ??
il tempo che impiega a maturare in cella a 6-7 gradi di temperatura ?? circa 24 ore
oppure quale sarebbe la maturazione ideale ??
dipende dalla farina.
Saluti Teo
Grazie Teo per la risposta tempestiva!
per seconda fase intendo dopo che ho aggiunto il sale l'olio e il resto delle farina e ho fatto le palline e le metto in frigo,quanto tempo devono restarci per una maturazione ideale usando la Manitoba lo Conte.
Dopo che ho fatto le palline le lascio riposare (per quanto tempo?) e poi le metto in frigo oppure le metto subito?
quando le stendo in teglia aspetto ancora un'oretta per la doppia lievitazione oppure le inforno subito?
Temperatura 250 gradi per un forno a gas?
Grazie mille!Il tuo lavoro è encomiabile!
Antonio
ah dimenticavo...con le dosi scritte là quante palline devo fare per una teglia casalinga diciamo 35 x 35?Pizza su 1,5-2 cm
Grazie mille
Saluti
Antonio
le metti direttamente in cella per 24 ore..
le lasci riposare mezz'ora e poi fai le palline..
la temperatura del forno meglio 220 gradi..
per la teglia da 35*35 un buon impasto basta 350 grammi di pasta..
Saluti Teo
Grazie mille!
Adesso cado a farlo e spero di farcela per venerdì sera!Poi scriverò per i risultati!
Ciao
Antonio