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(@emid-emid)
Member Registered

visto il caldo di questi giorni chiedo se il procedimento è corretto:
2kg di farina -  spadoni per pizzeria con aggiunta di glutine
1 lt di acqua fredda - è stata in frido 12 ore
2 grammi di lievito
50 gr di sale
20 olio extra vergine
impasto alle ore 21.00
metto tutto in frigo
il girono dopo devo fare le palline per poi utilizzarle alle ore 20/21
domanda : a che ora faccio le palline per averle lievitate e pronte per le ore 20/21, tenuto presente che una volta fatte le palline le lascio fuori dal frigo (non ho posto) per poi utilizzarle - le conservo a temperatura ambiente in luogo fresco
attendo le vs sempre illuminanti risposte - grazie mille

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Topic starter Posted : 21/05/2003 03:30
 Teo
(@Teo)
Guest

Dovresti farle almeno alle 12.00 per sicurezza, anche se a dire la verità non mi convince il discorso proporzione
un litro d'acqua ;
2 chili di farina ;
mi sembra un pò troppo la farina.
Oltretutto è farina spadoni con aggiunta di glutine, la farina più scadente spadoni assorbe 50-52 % di acqua..... io direi di partire con grado di assorbimento :
1040 grammi di acqua ;
2000 grammi di farina ;
poi magari ti tocca anche scendere sotto questi valori.
Saluti Teo

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Posted : 21/05/2003 07:03
 emi
(@emi)
Guest

scusa ma non ho ben capito cosa intendi dire, con "farina piu' scadente spadoni", io uso quella nella confezione bianca con la dicitura "come in pizzeria" " con aggiunta di glutine", l'altra che conosco è quella nella confezione azzurra, qual'è la migliore.
Poi cosa intendi "scendere sotto i valori" ? aumentare o diminuire lla farino o l'acqua
grazie

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Posted : 22/05/2003 03:34
 Teo
(@Teo)
Guest

Per farina scadente intendo con indice di qualità basso (W ), quindi se la farina base assorbe 50-52 % di acqua vuol dire che quella con glutine ne assorbe di più di acqua, allora:

ho gli dai più acqua :

1040 grammi di acqua ;
2000 grammi di farina ;

ho gli dai meno farina:

1000 grammi di acqua ;
1923 grammi di farina ;

Questa è la prima prova da effettuare... se vedi che la pasta si presenta asciutta allora vuol dire che assorbe ancora più acqua la farina e di conseguenza o aumenti ancora con l'acqua o diminuisci con la farina.
Spero sia abbastanza chiaro .
Saluti Teo

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Posted : 22/05/2003 06:40
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