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Per Stefano palline

 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao Stefano,ho provato a fare come dici tu, cioè a fare un filone con l’impasto(in realtà ho fatto l’impasto e l’ho diviso in due filoni)li ho lasciati riposare sul banco e dopo mezz’ora ho provato a tagliare i filoni, ma la superficie dell’impasto era un po’secca e tagliando le strisce e avvolgendole, la superficie della pallina restava secca e rugosa  e per questo le ho impastate ancora un po’ per farle tornare lisce e un po’ umide.Ho rovinato la maglia glutinica?
Come fare in futuro? Lascio riposare i filoni in un recipiente coperto da una tovaglia bagnata?Fammi sapere!

Grazie

Pich
p.s. Alla fine la pizza è venuta ottima con una buona alveolatura!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/02/2004 07:45
(@Stefano)
Ospite

Io metto una tovaglia e poi un telo di plastica. Al momento di formare le palline taglio delle strisce, da queste strisce (filoni) prendo un pezzo di pasta di peso lievemente superiore al necessario, formo la pallina con le due mani facendo in modo che la parte superiore liscia del filone risulti anche la parte superiore della pallina, mozzo la parte eccedente stringendola col pugno e poi passo la pallina così fatta sul bancone ruotandola col palmo della mano per compattarla meglio. Se ci metti un panno umido ti può succedere che poi la pasta si bagna superficialmente, e poi risulta appiccicosa al momento di fare le palline.

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2004 08:27
 Pich
(@Pich)
Ospite

Perfetto grazie milleho capito!
Adesso devo provare!

Saluti
Antonio

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2004 05:48
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