Forum

Notifiche
Cancella tutti

per shana

(@emid-emid)
Membro Registered

visto che tu utilizzi il passaggio in frigo, come pure il sottoscritto fammi sapere i tuoi tempi e i passagi che li confrontiamo con quello che faccio io
grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/03/2004 04:37
(@shana)
Membro Registered

Ciao Emid, ho  descritto più volte il mio metodo, soprattutto a Falcon, se effettui una ricerca sul forum, troverai senz'altro quanto ho scritto. Comunque io ho provato sia a fare il riposo di 48 ore che di 24 e mi è andato in entrambi i casi bene, le palline però cerco di non cacciarle dal frigo troppe ore prima di lavorarle, perchè noto che tendono a scurirsi e ad indurirsi, diciamo che 1 ora - 1 e 1/2 prima lo trovo ideale.
Comunque, come dice Teo, le palline che effettuano il passaggio in frigo, si dovrebbero fare un tantino più dure perchè altrimenti con tanto tempo di riposo tenderebbero ad ad allargarsi (e ad attaccarsi).
PS: SE VUOI SAPERE QUALCOSA IN PARTICOLARE, DIMMI PURE.
Aspetto tua risposta.
BACIONI. SHANA.

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/03/2004 17:49
(@emid-emid)
Membro Registered

mi spiego meglio e ti descrivo il mio metodo appreso in una scuola:
1kg di farina spadoni pulcinella con glutine (un kilo per mia comodità di impasto)
600 cc acqua del rubinetto (senza calcare e depurata con osmosi inversa)
20gr sale
4 gr lievito
2/3 cucchiai di olio extr verg
il venerdi sera faccio l'impasto :sciolgo lievito nell'acqua poi aggiungo gradualmente la farina sul finire aggiungo sale e poi olio
metto la pagnotta in frigo coperta da un canovaccio bagnato
il sabato verso ore 13/14 tolgo l'impasto preparo le palline le depongo nel cassetto di legno (costruito artigianalmente da me) e lascio riposare in locale abbastanza fresco - max 10° - sino a 1ora 1ora e mezza prima di stendere e infornare nel mio forno a legna
le pizze mi escono molto buone, leggere fragranti e si mangia tutto dal cornicione al centro senza lasciare avanzi
se puoi suggerirmi dei miglioramenti sono qui
grazie

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/03/2004 05:42
Condividi:
Translate »