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scusa teo ma la maturazione...

(@Utente)
Ospite

scusa teo ma, la seconda fase serve per la maturazione, se ho capito bene.

ho letto quasi tutti i post del forum un bel po' di tempo fa, magari senza capirci nulla, e adesso proprio non mi ricordo il perchè di alcune cose:

se ho capito bene tu metti in frigo la II fase per fare maturare l'impasto, o meglio per rallentare la lievitazione e consentire la maturazione...

ora dalle mie POCHE reminiscenze di biochimica, mi ricordo che l'attività dei lieviti dipende dalla temperatura, e fin qui tutto ok, ma la maturazione?? se implica una qualche reazione chimica, anch'essa dovrebbe essere in qualche modo proporzionale alla temperatura....

come è possibile rallentare l'una e non l'altra?? scusa l'ignoranza ma con il "trova" faccio fatica a trovare nel forum informazioni al riguardo e la cosa mi incuriosisce. (porca troia, da quando leggo questo forum non ci dormo la notte he he he he)

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Topic starter Pubblicato : 24/06/2003 05:59
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