rocca
ciao un saluto a tutti...gestisco da tre anni un locale dove abbiamo sempre fatto solo pizza al trancio, ma da poco stiamo sperimentando la pizza alla pala. Mi sono documentato un lpo' sul forum ed ho scoperto le miriadi di varianti che ci sono per l'impasto; chi mi puo' dire le dosi ed i metodi di un impasto classico per fare una pizza discreta e semplice tanto per iniziare poi col tempo e l'esperienza mi affinero'...forse. o per lo meno dove sbaglio...come impasto io faccio 900 gr.. di farina gia' arricchita + 100 gr. di manitoba 1/2 lt. acqua 60 grammi olio 20 gr. sale 1 cucchiaio di zucchero e 25 gr. di lievito....impasto tutto per 20 min. circa e lascio riposare per circa 30 min: dopo faccio le palle da circa 250 gr. e metto in frigo ma 4° per circa 10/12 ore. Non viene cattiva per carità ma ha un gusto diverso da quella clasica da pizzeria perche' se la faccio nel forno a legna mi sibrucia prima di cuocere dentro percui sono costretto a farla nel forno elettrico a 250# per circa 10 min.....Spero che qualcuno mi ripsonda grazie P.S. un saluto a TEO che da quanto vedo nel forum deve essere un Vate della Pizza.....